Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
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Tortilla paisana

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 30 mins Tiempo de cocción 30 mins Tiempo total 1 h
Porciones: 6
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Uno de los clásicos de la gastronomía española que ha ido pasando de generación en generación. El origen de la tortilla paisana se sitúa en las zonas agrícolas, donde se combinaban ingredientes básicos del campo y la ganadería para crear recetas nutritivas y sabrosas. Esta tortilla con verduras, hortalizas, chorizo (y a veces también jamón) es un ejemplo que no podía faltar en nuestro recetario de la abuela.

Ingredientes

Elaboración

Vídeo
  1. Primero cocemos los guisantes, que pueden ser frescos o congelados 

  2. Mientras, picamos la cebola, los pimientos, la cebolla y el calabacín. 

  3. Cortamos también el chorizo (y si queremos añadirle jamón), en daditos. 

  4. Pochamos la cebolla y le vamos añadiendo el pimiento verde y rojo. 

  5. Agregamos las patatas, el calabacín, el chorizo y, finalmente, los guisantes. Lo dejamos cocinar aproximadamente 30 minutos. 

  6. Mientras batimos los huevos con la sal y con los taquitos de chorizo. 

  7. Cuando la verdura y las patatas estén tiernas, las retiramos del fuego, escurrimos el aceite y la incorporamos a los huevos. Mezclamos bien. 

  8. Cuajamos la tortilla por las dos caras, dejando el centro jugoso.

  9. ¡A comer tortilla paisana!

Palabras claves: tradicional, casera, abuela
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