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Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Empanadillas de huevo, ternera gallega y pasas

Empanadillas pinit

Empanadillas de huevo, ternera gallega y pasas

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 30 mins Tiempo de cocción 15 mins Tiempo total 45 mins
Porciones: 8
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Unas empanadillas inspiradas en una receta peruana, pero con toque gallego, que sabemos que te encantarán. Una combinación de sabores dulces y salados que se pueden complementar con un toque ácido de zumo de lima. Y perfectas para llevarse a una comida al aire libre. ¡Pruébalas!

Ingredientes

Elaboración

  1. Cocemos los huevos en agua con sal y vinagre 10 minutos

    huevos-escoceses-Demillo
  2. Mientras, picamos la cebolla en trozos pequeños y el ajo. 

  3. Pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos la carne picada, la sal, la pimienta y las especias. Revolvemos y dejamos que se haga la carne. 

  4. Pelamos los huevos cocidos (previamente enfriados con agua, para pelarlos mejor). Los picamos en trozos pequeños. 

  5. Mezclamos la carne, el huevo cocido y las pasas. Integramos bien toda la mezcla. 

  6. Colocamos un trozo de masa, previamente cortada en círculos. Puedes usar masa comprada o hacerla casera con esta receta de Demillo

    Masa-empanadillas
  7. Rellena cada círculo de masa con una cucharada de carne, huevo y pasas. Cierra la empanadilla, píntala con huevo y séllala el borde con un tenedor. 

    masa-de-empanadillas
  8. Cuando tengas todas las empanadillas montadas, colócalas en una fuente de horno y hornea unos 15 minutos (hasta que la masa esté dorada) a 180º). 

  9. ¡Ya tienes empanadillas listas! Y te dejamos una sugerencia: cuando las comas, ábrelas por la mitad y échale unas gotitas de lima. La mezcla de salado, dulce y ácido te encantará. 

Palabras claves: tradicional, romería, picnic, entrantes
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