fbpx
Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Tarta de queso estilo La Viña

tarta-de-queso pinit

Tarta de queso estilo La Viña

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de cocción 45 mins Tiempo de descanso 60 mins Tiempo total 2 h
Porciones: 6
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Un clásico entre las tartas de queso. Un postre perfecto para cualquier ocasión y también para llevarse a una comida campestre. Y si quieres darle un toque gallego, combínala con un poco de membrillo y tendrás el cierre perfecto para cualquier fiesta, romería o comida. 

Ingredientes

Elaboración

  1. En un bol hondo, batimos ligeramente los huevos con varilla, sin que lleguen a hacer espuma. 

  2. Añadimos el azúcar e integramos bien con el huevo.

  3. Agregamos ahora la harina e integramos. 

  4. Añadimos el queso crema a temperatura ambiente e integramos con la ayuda de una espátula de silicona, hasta que quede una masa lisa y sin grumos. 

  5. Por último, sumamos la nata líquida y mezclamos bien con el resto de los ingredientes. 

  6. Forramos un molde desmontable con papel de horno y vertemos la masa. 

  7. Horneamos durante 40 o 45 minutos a 200 grados. 

    *Aunque habitualmente el interior de esta tarta tira a líquido, para llevar de comida campestre recomendamos dejarla unos 10 minutos más en el horno para que la masa cuaje más. 
  8. Retiramos del horno, dejamos enfriar durante una hora y desmoldamos con cuidado. 

  9. Y ahora, ¡a disfrutar de tu postre!

Palabras claves: repostería, tradicional, romería, picnic, postre
Deja un comentario

Your email address will not be published.