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Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Tortilla de patatas, chicharrones y queso gallego

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Tortilla de patatas, chicharrones y queso gallego

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 20 mins Tiempo de cocción 25 mins Tiempo total 45 mins
Porciones: 6
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Una receta de tortilla muy gallega, con el intenso sabor de los chicharrones de cerdo y la cremosidad y suavidad del queso gallego de Arzúa-Ulloa. Una apuesta segura para llevarse de romería o a una comida campestre. 

Ingredientes

Elaboración

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de unos 3 mm de grosor.

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  2. Freímos las patatas en abundante aceite hasta que estén blandas. Mientras batimos los 7 huevos en un bol y salamos. 

  3. Retiramos las patatas, escurrimos y las echamos en el huevo batido

  4. Cortamos el queso en trozos pequeños y lo añadimos a la mezcla de huevos y patatas.

  5. Añadimos también los chicharrones desmenuzados. Mezclamos bien todos los ingredientes para que se integren. 

  6. Volcamos la mezcla en una sartén engrasada con con un poco de aceite de oliva. 

  7. Dejamos que la tortilla se haga unos minutos por un lado y le damos la vuelta con la ayuda de un plato o un giratortillas. 

  8. Dejamos que se haga unos minutos por el otro lado y retiramos. ¡Ya solo queda probarla!

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Palabras claves: tradicional, romería, picnic
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