Figuritas de mazapán casero
Descripción
Es uno de los sabores más tradicionales de la Navidad y una de las recetas más fáciles de hacer y más divertidas para hacer con los más pequeños.... y con solo tres ingredientes. Además, el sabor no tiene nada que ver con los que se compran. Seguro que os encantarán y los niños se lo pasarán de maravilla dejando volar su imaginación para darles forma y decorarlos.
Ingredientes
Elaboración
-
Separamos las claras y las yemas. Reservamos.
-
En un bol, mezclamos la almendra molida y el azúcar glass.
-
Integramos la clara de huevo y mezclamos con un tenedor hasta que se empiecen a formar bolitas de masa.
-
A partir de aquí, seguimos amasando con las manos hasta que todo esté bien compactado. Este es un buen paso para pedir ayuda a los peques y que pongan su grano de arena con el amasado.
-
Envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar 20-30 minutos para que se hidrate.
-
Sacamos la masa del film y, sobre una superficie plana, la estiramos a un grosor de 1-2 cm. En esto también te pueden echar una mano los niños.
-
Y llega el momento más divertido, hacer la figuritas. Podéis usar moldes cortapastas o dejar volar la imaginación y hacer las figuras a mano.
-
Para decorar las figuras, podéis usar un palillo o una brocheta.
-
Solo queda un paso antes de entrar en el horno: pintar las figuritas con la yema de los huevos que separasteis al principio de la receta.
-
Ahora, directos al horno. Gratináis 4 o 5 minutos hasta que estén dorados por la parte de arriba.
-
Postre navideño tradicional preparado. ¡A disfrutarlo con toda la familia!