fbpx
Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Cupcakes de Navidad para divertirse cocinando

cupcakes-de-navidad pinit

Cupcakes de Navidad para divertirse cocinando

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 30 mins Tiempo de cocción 15 mins Tiempo total 45 mins
Porciones: 12
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Aunque sus orígenes son americanos, los cupcakes se han extendido a lo largo de todo el mundo y se han adaptado a todas las formas y culturas. La decoración es una de las más combinables y, sobretodo, divertidas para cualquier época o fiesta del año. Prueba a hacerlas con los peques de la casa, porque seguro que se lo pasarán en grande. 

Ingredientes

Para el bizcocho

Para el frosting

Elaboración

Para hacer la base de bizcocho

  1. Precalentamos el horno a 180ºC

  2. En un bol, mezclamos con las varillas el huevo, el aceite y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina

  3. Añadimos la leche y la esencia de vainilla sin dejar de mezclar

  4. Con un colador, tamizamos la harina junto con el gasificante, el jengibre, la canela y el clavo

  5. Poner en una bandeja los moldes del cupcake, y rellenarlos con la mezcla hasta un poquito más de la mitad

  6. Horneamos durante 15 minutos y, una vez fuera, dejamos enfriar

Para el frosting y decorar

  1. En un bol, añadimos el azúcar glas y la mantequilla en pomada

  2. Batimos despacio para que el azúcar se mezcle bien con varillas o batidora

  3. Añadimos el queso crema a la mezcla y batimos a mayor velocidad hasta que quede una masa suave y sin grumos

  4. Pasamos el frosting a una manga pastelera con una cuchara (antes podemos añadir el colorante en gel por si no queremos dejarlo blanco)

  5. Decoramos el frosting con los motivos que más nos gusten..¡y listo para comer nuestros cupcakes navideños!

Palabras claves: navidad, postres, recetas con niños, recetas para niños, cupcakes,
Deja un comentario

Your email address will not be published.