Cupcakes de Navidad para divertirse cocinando
Descripción
Aunque sus orígenes son americanos, los cupcakes se han extendido a lo largo de todo el mundo y se han adaptado a todas las formas y culturas. La decoración es una de las más combinables y, sobretodo, divertidas para cualquier época o fiesta del año. Prueba a hacerlas con los peques de la casa, porque seguro que se lo pasarán en grande.
Ingredientes
Para el bizcocho
Para el frosting
Elaboración
Para hacer la base de bizcocho
-
Precalentamos el horno a 180ºC
-
En un bol, mezclamos con las varillas el huevo, el aceite y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina
-
Añadimos la leche y la esencia de vainilla sin dejar de mezclar
-
Con un colador, tamizamos la harina junto con el gasificante, el jengibre, la canela y el clavo
-
Poner en una bandeja los moldes del cupcake, y rellenarlos con la mezcla hasta un poquito más de la mitad
-
Horneamos durante 15 minutos y, una vez fuera, dejamos enfriar
Para el frosting y decorar
-
En un bol, añadimos el azúcar glas y la mantequilla en pomada
-
Batimos despacio para que el azúcar se mezcle bien con varillas o batidora
-
Añadimos el queso crema a la mezcla y batimos a mayor velocidad hasta que quede una masa suave y sin grumos
-
Pasamos el frosting a una manga pastelera con una cuchara (antes podemos añadir el colorante en gel por si no queremos dejarlo blanco)
-
Decoramos el frosting con los motivos que más nos gusten..¡y listo para comer nuestros cupcakes navideños!
Deja un comentario