Empanadillas árbol de Navidad
Descripción
Una receta perfecta para cocinar con los más pequeños de la casa esta Navidad. Les encantará hacer estas empanadillas con forma de árbol de Navidad... y también comérselas. Una receta para cocinar con niños, para niños y también para adultos. ¡Os enamorarán!
Ingredientes
Elaboración
-
Cocemos los huevos 10 minutos.
-
Los enfriamos y separamos las claras de las yemas.
-
En un bol, mezclamos las yemas con el atún y la salsa de tomate (este paso pueden hacerlo los peques).
-
Rallamos tres o cuatro trozos de clara con un rallador e integramos en la mezcla.
-
Con la mezcla ya preparada, estiramos las láminas de hojaldre sobre una superficie lisa y cortamos 6 triángulos, algo en lo que, bajo supervisión, también te pueden ayudar los niños.
-
Ponemos seis triángulos sobre papel de horno y colocamos relleno encima, dejando los bordes libres para luego poder cerrar.
-
Cubrimos con otros seis triángulos de hojaldre y sellamos los bordes con un tenedor.
-
Con los restos de masa de hojaldre, podemos aprovechar para decorar el triángulo con diferentes figuras. Aquí la imaginación de los niños te ayudará mucho.
-
Batimos un huevo y pintamos con ayuda de un pincel.
-
Horneamos a 180º, unos 15 minutos, hasta que las empanadillas estén doradas.
-
Y como toque final, para darle más color navideño, podemos cortar unos trozos pequeños de pimiento de piquillo y acabar de adornar nuestro árbol con ellos y un poco de orégano.
-
¡Ahora solo queda disfrutar!