fbpx
Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Empanadillas árbol de Navidad

Empanadillas-arbol

Empanadillas árbol de Navidad

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 30 mins Tiempo de cocción 15 mins Tiempo total 45 mins
Porciones: 6
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Una receta perfecta para cocinar con los más pequeños de la casa esta Navidad. Les encantará hacer estas empanadillas con forma de árbol de Navidad... y también comérselas. Una receta para cocinar con niños, para niños y también para adultos. ¡Os enamorarán!

Ingredientes

Elaboración

  1. Cocemos los huevos 10 minutos. 

  2. Los enfriamos y separamos las claras de las yemas. 

  3. En un bol, mezclamos las yemas con el atún y la salsa de tomate (este paso pueden hacerlo los peques). 

  4. Rallamos tres o cuatro trozos de clara con un rallador e integramos en la mezcla. 

  5. Con la mezcla ya preparada, estiramos las láminas de hojaldre sobre una superficie lisa y cortamos 6 triángulos, algo en lo que, bajo supervisión, también te pueden ayudar los niños. 

  6. Ponemos seis triángulos sobre papel de horno y colocamos relleno encima, dejando los bordes libres para luego poder cerrar. 

  7. Cubrimos con otros seis triángulos de hojaldre y sellamos los bordes con un tenedor. 

  8. Con los restos de masa de hojaldre, podemos aprovechar para decorar el triángulo con diferentes figuras. Aquí la imaginación de los niños te ayudará mucho. 

  9. Batimos un huevo y pintamos con ayuda de un pincel. 

  10. Horneamos a 180º, unos 15 minutos, hasta que las empanadillas estén doradas. 

  11. Y como toque final, para darle más color navideño, podemos cortar unos trozos pequeños de pimiento de piquillo y acabar de adornar nuestro árbol con ellos y un poco de orégano. 

  12. ¡Ahora solo queda disfrutar!

Palabras claves: navidad, aperitivos, entrantes, infantil
Deja un comentario

Your email address will not be published.