Croquetas de espinacas y jamón
Descripción
Otra de las recetas más clásicas de croquetas son estas de espinacas y jamón. En nuestro listado de favoritas.
Ingredientes
Elaboración
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Picamos la cebolla y pochamos en una sartén con 1 cucharada de aceite hasta que ablande. Añadimos las espinacas lavadas y cortadas. Salpimentamos.
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Cuando las espinacas se hayan hecho, añadimos la harina y mezclamos todo bien para que se integre. Cocinamos un par de minutos.
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Empezamos a incorporar la leche poco a poco, para ir haciendo la bechamel. Cocinamos a fuego medio sin dejar de revolver, para que no se hagan grumos. Rectificamos de sal si es necesario.
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Cuando la bechamel esté ligada, añadimos el jamón cortado en pequeños trozos. Cocinamos todo junto unos minutos.
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Vertemos la masa de las croquetas en una fuente y dejamos enfriar durante una hora o más.
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Cuando la masa esté fría y compacta, hacemos las croquetas.
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Batimos los huevos y ponemos el pan rallado en un plato. Cogemos trozos de masa de croqueta, la pasamos primero por el huevo y luego por el pan rallado, dándole forma con las manos.
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Cuando hayamos montado todas las croquetas, freímos las que vayamos a comer. El resto se pueden congelar para comer en otra ocasión.
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Las sacamos de la sartén para un papel absorbente, para que chupe el aceite sobrante.
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Colocamos las croquetas en una fuente, y ¡listas para comer!
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