Huevos flor con gulas y langostinos
Descripción
Si estás buscando el mejor entrante para esta Navidad, aquí lo tienes. Y además, una receta para hacer con los niños de la casa, que se quedarán encantados con estos huevos poché con forma de flor.
Ingredientes
Elaboración
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Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Las freímos en abundante aceite.
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Pelamos los langostinos reservando las colas.
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Ponemos agua a hervir. Mientras, colocamos film transparente en un vaso o taza y pincelamos con aceite de oliva. Aquí te puedes ayudar los niños de la casa.
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Colocamos film transparente en un vaso o taza y pincelamos con aceite de oliva. Aquí te puedes ayudar los niños de la casa.
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Ellos también pueden añadir el huevo en el film y sazonarlo.
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Introducimos el paquetito con el huevo en el agua hirviendo durante 4 minutos.
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Pasados los 4 minutos, sacamos los huevos del agua y los dejamos reposar unos minutos.
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Mientras aprovechamos para picar el ajo y la guindilla y saltear en una sartén con dos cucharadas de aceite.
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Incorporamos las colas de los langostinos y pasado un minuto, las gulas. Salteamos un par de minutos.
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Ahora llega el momento de emplatar. Podemos usar un aro para darle forma al plato.
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Ponemos una base de patatas y encima el salteado de gulas y langostinos. A los niños les encantará ayudarte con este paso.
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Para coronar el plato, sacamos los huevos co cuidado del film y los colocamos encima. Os recomendamos hacerlo poco antes de comer para que la yema se mantenga líquida y cremosa.
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¡Estamos seguros que este plato le gustará a toda la familia!