Croquetas de queso de Tetilla
Croquetas de queso de Tetilla


Croquetas de queso de Tetilla
Descripción
Es uno de los quesos más representativos de la gastronomía gallega, un manjar con el que podrás hacer una cremosas y deliciosas croquetas.
Ingredientes
Elaboración
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Derretir la mantequilla en la sartén y agregar la harina. Integrar bien con una cuchara de madera y dejamos que se haga unos segundos.
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Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de revolver, para ir haciendo la bechamel. Una vez que tengamos toda la leche integrada, con el fuego a media temperatura, dejamos cocinar unos minutos. Salpimentamos.
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Añadimos el queso de tetilla cortado en trozos y seguimos revolviendo. Dejamos cocinar unos minutos más.
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Vertemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar durante una hora.
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Mientras la masa enfría, podemos preparar los ingredientes para el rebozado: batimos los huevos y ponemos el pan rallado en un plato.
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Cuando la masa haya enfriado y solidificado, vamos cogiendo trozos con una cuchara y lo pasamos primero por el huevo y luego por el pan rallado, dándole forma redonda con las manos.
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Con todas las croquetas rebozadas, llega el momento de freír. Vete friendo en tandas de 5 o 6 croquetas, en una sartén con aceite caliente, dorándolas bien. Sácalas para un plato con papel absorbente.
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Ahora a emplatar y a disfrutar de estas maravillosas croquetas.