Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
Bizcocho de lima y nata

Bizcocho de lima y nata

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Bizcocho de lima y nata

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 30 minuto(s) Tiempo de cocción 45 minuto(s) Tiempo total 1 h 15 mins Porciones: 6 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

¿Quieres un bizcocho suave, esponjoso y con un delicioso toque cítrico? Esta es tu receta. Un postre con una maravillosa textura y muy jugoso que te servirá para desayunar, para merendar o para tomar con el café. Además, también puedes hacerlo en crock pot, te lo explicamos en la receta. ¡Apunta!

Ingredientes

Ingredientes Bizcocho

Ingredientes Glaseado

Elaboración

Bizcocho

  1. Prepara todos los ingredientes y precalienta el horno a 180º. Si quieres hacerlo en la Crock pot, precalienta la olla en Alta mientras elaboras el bizcocho. 

  2. Separa las claras y las yemas de los 3 huevos Demillo y bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal. 

  3. Ralla la piel de la limas y resérvala. 

  4. En un bol, bate la nata con el azúcar hasta que quede todo bien integrado en una mezcla cremosa.

  5. Incorpora las yemas de huevo a la mezcla anterior mientras sigues batiendo. 

  6. Agrega también la ralladura de lima, integrándola bien. 

  7. Ahora empieza a añadir harina tamizada, integrándola con una espátula, con movimientos envolventes. Incorpora también la levadura de la misma manera.

  8. Añade las claras montadas a punto de nieve y mezcla con movimientos suaves hasta obtener una masa homogénea.

  9. Engrasa el molde para el horno con mantequilla o spray. Si vas a usar la crock pot, engrásala también y cubre también con papel de horno (pegándolo a las paredes de la olla) para que te sea más sencillo de desmoldar. 

  10. Vierte la mezcla en el molde y hornea 45 minutos a 180º. En la crock pot, cocina durante 2 horas en alta y coloca durante la cocción un paño fino entre la tapa y la olla. 

Glaseado

  1. Tamiza el azúcar y añade poco a poco el zumo de lima, integrándolo bien con una espátula hasta que quede una textura espesa.

  2. Vierte el glaseado sobre el bizcocho.

Palabras claves: slowcook, postres, bizcochos,
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