Croquetas de huevo duro y jamón
Descripción
Celebramos el Día Mundial de la Croqueta con una receta clásica que nos encanta: croquetas de huevo duro y jamón.
Ingredientes
Elaboración
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Cocemos dos de los huevos, picamos bien el jamón y reservamos.
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Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando se haya derretido agregamos la harina. Dejamos que se cocine unos minutos.
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Añadimos el jamón y mezclamos con la masa de harina y mantequillas.
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Empezamos añadir la leche, removiendo enérgicamente. Vamos añadiendo el resto de la leche poco a poco, sin dejar de remover para evitar que se hagan grumos.
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Cuando la bechamel empiece a espesar, probamos y añadimos la nuez moscada y la sal .
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Añadimos ahora los huevos duros bien picados, y mezclamos.
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Dejamos la masa enfriar una hora más o menos (se puede meter en la nevera para que enfríe antes).
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Batimos los otros dos huevos y preparamos el pan rallado en un plato. Cuando la masa haya enfriado, hacemos las croquetas. Cortamos trozos de masa y la pasamos primero por el huevo y luego por el pan rallado, dándoles forma.
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Freímos las croquetas en abundante aceite hasta que estén doradas.
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Las sacamos de la sartén para un papel absorbente, para que chupe el aceite sobrante.
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Colocamos las croquetas en una fuente, y ¡listas para comer!
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