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Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Tarta de la abuela con natillas

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Tarta de la abuela con natillas

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 40 mins Tiempo de descanso 60 mins Tiempo total 1 h 40 mins
Porciones: 4
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Es una de esas recetas que nos devuelven directamente a la niñez y a la casa de la abuela. Una de esas tartas que seguro que todos hemos ayudado a hacer alguna vez en la infancia. Fácil, perfecta para hacer con niños, muy sabrosa y siempre, siempre, un gran acierto. 

Ingredientes

Elaboración

Para hacer las natillas

  1. Para preparar las natillas ponemos en una olla 500 ml de leche con la canela en rama, la vaina de vainilla y la piel de limón. Cuando hierva, retiramos y dejamos infusionar 10 minutos

  2. Mientras, separamos las yemas de los 4 huevos y las batimos con el azúcar en un cazo que luego podamos llevar al fuego. 

  3. Añadimos la maicena y mezclamos todo bien. 

  4. Ponemos el cazo en el fuego y vamos incorporando poco a poco la leche infusionada, revolviendo constantemente, hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea. 

  5. Retiramos del fuego y reservamos. 

Para hacer el chocolate a la taza

  1. Calentamos 1 litro de leche en una cazuela con una rama de canela (opcional). Le añadimos un par de cucharadas de azúcar y removemos. 

  2. Añadimos el cacao en polvo y removemos constantemente hasta que empiece a espesar. 

  3. Cuando alcance el espesor deseado (con un poco de consistencia, para que no se desparrame), retiramos. 

Montaje de la tarta

  1. Para montar la tarta, ponemos una base de chocolate en una bandeja o fuente (preferiblemente con borde alto para que no se mueva ni se desmonte). 

  2. Mojamos las galletas en leche y las ponemos encima de la capa de chocolate, cubriendo toda la base de la fuente. Cubrimos con una capa gruesa de natillas

  3. Vamos intercalando capas de galletas, chocolate, galletas, natillas... hasta alcanzar la altura de la fuente. 

  4. Acabamos con una capa de chocolate y cubrimos bien todas la superficie. 

  5. Dejamos en enfriar en la nevera aproximadamente 1 hora.

  6. ¡Y tarta de la abuela lista para comer!

Palabras claves: tradicional, casera, postres, fácil
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