Tarta de la abuela con natillas
Descripción
Es una de esas recetas que nos devuelven directamente a la niñez y a la casa de la abuela. Una de esas tartas que seguro que todos hemos ayudado a hacer alguna vez en la infancia. Fácil, perfecta para hacer con niños, muy sabrosa y siempre, siempre, un gran acierto.
Ingredientes
Elaboración
Para hacer las natillas
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Para preparar las natillas ponemos en una olla 500 ml de leche con la canela en rama, la vaina de vainilla y la piel de limón. Cuando hierva, retiramos y dejamos infusionar 10 minutos
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Mientras, separamos las yemas de los 4 huevos y las batimos con el azúcar en un cazo que luego podamos llevar al fuego.
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Añadimos la maicena y mezclamos todo bien.
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Ponemos el cazo en el fuego y vamos incorporando poco a poco la leche infusionada, revolviendo constantemente, hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea.
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Retiramos del fuego y reservamos.
Para hacer el chocolate a la taza
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Calentamos 1 litro de leche en una cazuela con una rama de canela (opcional). Le añadimos un par de cucharadas de azúcar y removemos.
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Añadimos el cacao en polvo y removemos constantemente hasta que empiece a espesar.
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Cuando alcance el espesor deseado (con un poco de consistencia, para que no se desparrame), retiramos.
Montaje de la tarta
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Para montar la tarta, ponemos una base de chocolate en una bandeja o fuente (preferiblemente con borde alto para que no se mueva ni se desmonte).
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Mojamos las galletas en leche y las ponemos encima de la capa de chocolate, cubriendo toda la base de la fuente. Cubrimos con una capa gruesa de natillas
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Vamos intercalando capas de galletas, chocolate, galletas, natillas... hasta alcanzar la altura de la fuente.
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Acabamos con una capa de chocolate y cubrimos bien todas la superficie.
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Dejamos en enfriar en la nevera aproximadamente 1 hora.
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¡Y tarta de la abuela lista para comer!