Tarta de castañas gallegas
Descripción
Es época de castañas, uno de los productos más típicos del otoño gallego. En Galicia se producen más de la mitad de las castañas de España y por eso en nuestro recetario tradicional hay grandes recetas con este delicioso fruto. Aquí te proponemos una receta de tarta deliciosa, con la que conquistarás a pequeños y mayores.
Ingredientes
Elaboración
-
Le damos un pequeño corte a las castañas y las cocemos entre 5 y 10 minutos.
-
Una vez escaldadas las castañas, las pelamos y le quitamos la piel interior.
-
Una vez peladas las castañas, las volvemos a cocer en la leche hasta que estén blandas. Unos 20 minutos aproximadamente.
-
Ahora trituramos las castañas con la leche de la cocción y la mantequilla.
-
En otro recipiente, mezclamos el azúcar con las yemas de huevo y batimos hasta que blanqueen. Añadimos la crema de castañas y mezclamos todo bien
-
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior mezclando bien con una varilla y movimientos envolventes. Podemos añadir castañas picadas a la mezcla.
-
En un molde previamente engrasado, vertemos la mezcla y cocemos en el horno unos 40 minutos (comprobamos con una aguja si está bien cocido).
-
Desmoldamos y ¡postre otoñal listo!