fbpx
Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Galletas de jengibre: receta navideña para los más peques

Galletas de jengibre: receta navideña para los más peques

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 30 mins Tiempo de cocción 10 mins Tiempo de descanso 2 hrs Tiempo total 2 h 40 mins
Porciones: 20
Mejor temporada: Invierno

Descripción

Aunque las galletas de jengibre o gingerbread son conocidas en todo el mundo, lo cierto es que en cada país se personalizan de una forma distinta: en Alemania son típicos los corazones, las figuras de animales y las estrellas; en Noruega los ángeles; pero podemos darle la forma que queramos. Una receta fácil y super divertida para hacer con los más pequeños, les encantará!

Ingredientes

Cómo hacer tus galletas de jengibre

Para la masa

  1. En un bol, echamos la mantequilla troceada, el azúcar moreno y la miel

  2. Calentamos a fuego bajo hasta que se derrita, removemos mientras añadimos el resto de especias y dejamos enfriar 10 minutos

  3. Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal

  4. Formamos un hueco y añadimos el huevo y los ingredientes húmedos

  5. Batimos con las varillas y mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea

  6. Volcar la masa en una base con papel film, extenderla y envolverla con el papel

  7. Dejamos enfriar, por lo menos, dos horas

  8. Precalentamos el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas con papel de horno enharinado

  9. Dividimos la masa en dos mitades y extendemos con el rodillo, dejando un grosor de 4-6mm (cuanto más finas, ¡más crujientes!)

  10. Utilizamos los cortadores de las figuras que más nos gusten para recortar, colocamos en la bandeja...¡y al horno!

  11. Esperamos 10-12 minutos a que los bordes se vean tostados para sacarlas y dejamos enfriar

Para decorarlas

  1. En un bol, añadimos poco a poco el azúcar glasé y removemos con ayuda de una espátula

  2. Con una manga pastelera, decoramos nuestras galletas como queramos, ¡y a comer!

Palabras claves: navidad, recetas con niños, recetas para niños, cocina fácil,
Deja un comentario

Your email address will not be published.