Galletas de jengibre: receta navideña para los más peques
Descripción
Aunque las galletas de jengibre o gingerbread son conocidas en todo el mundo, lo cierto es que en cada país se personalizan de una forma distinta: en Alemania son típicos los corazones, las figuras de animales y las estrellas; en Noruega los ángeles; pero podemos darle la forma que queramos. Una receta fácil y super divertida para hacer con los más pequeños, les encantará!
Ingredientes
Cómo hacer tus galletas de jengibre
Para la masa
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En un bol, echamos la mantequilla troceada, el azúcar moreno y la miel
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Calentamos a fuego bajo hasta que se derrita, removemos mientras añadimos el resto de especias y dejamos enfriar 10 minutos
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Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal
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Formamos un hueco y añadimos el huevo y los ingredientes húmedos
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Batimos con las varillas y mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea
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Volcar la masa en una base con papel film, extenderla y envolverla con el papel
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Dejamos enfriar, por lo menos, dos horas
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Precalentamos el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas con papel de horno enharinado
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Dividimos la masa en dos mitades y extendemos con el rodillo, dejando un grosor de 4-6mm (cuanto más finas, ¡más crujientes!)
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Utilizamos los cortadores de las figuras que más nos gusten para recortar, colocamos en la bandeja...¡y al horno!
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Esperamos 10-12 minutos a que los bordes se vean tostados para sacarlas y dejamos enfriar
Para decorarlas
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En un bol, añadimos poco a poco el azúcar glasé y removemos con ayuda de una espátula
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Con una manga pastelera, decoramos nuestras galletas como queramos, ¡y a comer!