Croissants de yuca rellenos sin gluten
Descripción
Una deliciosa receta e La Cocinita de Fatima sin gluten. Sin lactosa y sin harinas pero con huevos Demillo.
Ingredientes
ELABORACIÓN
-
Cortamos la yuca en 4 o 5 trozos y descartamos los extremos. Pelamos cada uno de esos trozos metiendo la hoja del cuchillo entre la piel y la parte blanca de la yuca, verás que la cáscara casi sale sola.
-
Cocer la yuca hasta que esté muy blanda. En Thermomix, poner la yuca en la vaporera o Varoma y tenerla 55 min a velocidad cuchara, temperatura Varoma.
-
Después se retira el nervio central y si queda alguna piel rosada o morada se extrae, tiene que estar muy blanda y blanca.
-
Poner la yuca ya cocida en el vaso del robot, con el de aceite de oliva y triturar. En Thermomix, a velocidad 5-8 en tiempos de 20 segundos. Tiene que quedar una masa elástica y pegajosa.
-
Una vez lista, sacamos la masa y la ponemos entre dos papeles de horno para darle forma redonda.
-
Poner la vainilla y la canela Estirar con un rodillo aceitado y cortar 8 triángulos (como si fuese una pizza). Cogemos cada uno de esos triángulos y los estiramos un poco más para hacer los croissants
-
Rellenar cada croissant con mantequilla de cacahuete extender con pincel y poner una cucharada de chocolate, esto se ha de poner en la parte más ancha y se va enrollando desde aquí hacia el pico del triángulo.
-
Dar forma a los extremos del croissant y poner en la fuente del horno con papel de hornear, dejar reposar hasta unas 4 horas.
-
Cuando tengamos todos los croissants, los pintamos con un poco de huevo batido, ponemos unas almendras laminadas o picadas por encima. Espolvorear un poco de edulcorante y la mitad del peso en canela.
-
Hornear a 180º calor arriba y abajo y 30-35 minutos y retirar cuando se vea que están dorados.
-
(Paso opcional)
Meter en el microondas la miel con el agua unos 15 segundos, remover y con un pincel pintar los croissants para dar brillo.
-
¡A comer!
Deja un comentario