Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Huevo poché con champiñones y crema fina de patata

huevo-escalfado

Huevo poché con champiñones y crema fina de patata

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 60 mins Tiempo total 1 h
Porciones: 4
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Una receta gourmet para comer en casa, con el huevo escalfado como protagonista. 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos las patatas y las ponemos a cocer con agua, sal y laurel. 

  2. Mientras se cuecen las patatas, vamos cortando los champiñones. 

  3. Una vez cocidas las patatas, las sacamos del fuego, las trituramos o aplastamos con un tenedor y emulsionamos con aceite de oliva y mantequilla derretida hasta que se vaya quedando una consistencia de crema fina. Reservamos. 

  4. Saltemos los champiñones con un diente de ajo, sal y pimienta. Reservamos. 

  5. Hacemos el huevo escalfado. Hay varias técnicas, pero nosotros te recomendamos la del remolino: pon agua a cocer con vinagre, llévala a ebullición, remueve con una varilla para formar un remolino  y vierte el huevo en el centro. Déjalo cocer 3 minutos y retira. 

  6. Llega el momento de emplatar. Primero pon una cama de crema fina de patata, coloca encima los champiñones dejando un pequeño espacio en el medio y coloca ahí el huevo poché. Adereza al gusto con sal, pimienta y especias... y ¡a comer!

Palabras claves: Receta saludable
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