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Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Tortilla de patatas, boniato y cebolla caramelizada

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Tortilla de patatas, boniato y cebolla caramelizada

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 30 mins Tiempo de cocción 55 mins Tiempo de descanso 15 mins Tiempo total 1 h 40 mins
Porciones: 4
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Una variante otoñal de la clásica tortilla de patatas con cebolla que seguro que te encantará.  El boniato y la cebolla caramelizada le dan un toque dulce y un extra de jugosidad. 

Ingredientes

Elaboración

  1. Empezamos preparando la cebolla caramelizada. La cortamos en juliana y la ponemos en una sartén antiadherente con un poco de aceite y una pizca de sal. La cocinamos a fuego bajo, revolviendo cada cierto tiempo (si vemos que se queda seca, podemos añadir un poco de agua). Dejamos que se vaya haciendo poco a poco durante una hora. 

  2. Mientras se hace la cebolla, vamos cortando las patatas en láminas o trozos no muy gruesos para que se hagan bien por dentro y queden blandas. Las echamos en una sartén con aceite de oliva caliente y las cocinamos hasta que estén blandas.  

  3. Cortamos también los boniatos en láminas o trozos no muy gruesos y los freímos en otra sartén a parte hasta que estén blandos (si prefieres no añadir más aceite, también puedes hacerlos en el microondas)
  4. En un bol, batimos los huevos con una pizca de sal e incorporamos las patatas, el boniato y la cebolla caramelizada. Mezclamos todo bien. 

  5. Hacemos la tortilla en una sartén antiadherente con un  poco de aceite. La dejamos cocinar entre 3 y 5 minutos por cada lado para que quede jugosa y con el huevo un poco líquido. 

  6. ¡Y tortilla lista para probar!

Palabras claves: tradicional, otoño,
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