Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Tarta de cerveza negra para San Patricio

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Tarta de cerveza negra para San Patricio

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 30 mins Tiempo de cocción 55 mins Tiempo de descanso 15 mins Tiempo total 1 h 40 mins
Porciones: 6
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

El 17 de marzo es el Día de San Patricio, y os damos una idea para celebrarlo en casa de una con ¡una receta muy especial! Unimos cerveza y chocolate... y el resultado es una tarta deliciosa, con un sabor inusual pero que, estamos seguros, te encantará.  

Ingredientes

Para el bizcocho

Para el frosting

Preparación

Preparación del bizcocho

  1. Ponemos la cerveza en un cazo a fuego medio. 

  2. Cuando la cerveza esté caliente (sin llegar a hervir), cortamos la mantequilla en dados, la añadimos y removemos hasta que se derrita por completo. Retiramos del fuego y reservamos. 

  3. En un bol a parte, mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Integramos todo bien y reservamos. 

  4. En otro recipiente, batimos los huevos, la nata líquida y el extracto de vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea.

  5. Mientras vamos precalentando el horno a 170º, añadimos la mezcla de cerveza al bol de los huevos, la nata y la vainilla. Mezclamos todo bien e integramos, por último, los ingredientes secos. 

  6. Vertemos la masa en un molde que previamente hemos untado con mantequilla y enharinado. Horneamos durante 50-55 minutos. Si insertamos un palillo y sale limpio…¡el bizcocho ya está hecho!

  7. Sacamos el bizcocho de el horno y esperamos 15 minutos antes de desmoldar. Así ya está listo para comer, pero también puedes añadirle un frosting. 

Preparación del frosting

  1. Montamos la nata líquida en un bol y reservamos en el frigorífico (tiene que estar bien fría para utilizarla después).

  2. En otro bol, mezclamos el queso crema y el azúcar glas hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

  3. Añadimos la nata en 2-3 veces, para conseguir una textura mucho más consistente.

  4. Cuando el bizcocho esté a temperatura ambiente, extendemos el frosting en la superficie…¡y listo para comer!

Palabras claves: san patricio, bizcochos, chocolate, repostería
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