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Huevo poché con champiñones y crema fina de patata

Huevo_escalfado_recetas_Demillo
Método de cocción
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 60 60 mins Tiempo total: 1 h
Porciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Una receta gourmet para comer en casa, con el huevo escalfado como protagonista. 

Ingredientes
  • 4 huevos Demillo
  • 500 gramos patatas
  • 250 gramos champiñones
  • 1 diente Ajo
  • 250 mililitros Aove
  • Laurel
  • Sal
  • Mantequilla
  • Vinagre
Instrucciones
  1. Huevo-poché-con-crema-de-patata

    Pelamos las patatas y las ponemos a cocer con agua, sal y laurel. 

  2. Mientras se cuecen las patatas, vamos cortando los champiñones. 

  3. Una vez cocidas las patatas, las sacamos del fuego, las trituramos o aplastamos con un tenedor y emulsionamos con aceite de oliva y mantequilla derretida hasta que se vaya quedando una consistencia de crema fina. Reservamos. 

  4. Saltemos los champiñones con un diente de ajo, sal y pimienta. Reservamos. 

  5. Hacemos el huevo escalfado. Hay varias técnicas, pero nosotros te recomendamos la del remolino: pon agua a cocer con vinagre, llévala a ebullición, remueve con una varilla para formar un remolino  y vierte el huevo en el centro. Déjalo cocer 3 minutos y retira. 

  6. Huevo_escalfado_con_crema_patata

    Llega el momento de emplatar. Primero pon una cama de crema fina de patata, coloca encima los champiñones dejando un pequeño espacio en el medio y coloca ahí el huevo poché. Adereza al gusto con sal, pimienta y especias... y ¡a comer!

Palabras claves: Receta saludable