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Empanadillas de huevo, ternera gallega y pasas

Empanadillas
Método de cocción
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 30 mins Tiempo de cocción: 15 15 mins Tiempo total: 45 mins
Porciones 8
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Unas empanadillas inspiradas en una receta peruana, pero con toque gallego, que sabemos que te encantarán. Una combinación de sabores dulces y salados que se pueden complementar con un toque ácido de zumo de lima. Y perfectas para llevarse a una comida al aire libre. ¡Pruébalas!

Ingredientes
  • 3 huevos Demillo
  • 250 gramos ternera gallega picada
  • 30 gramos pasas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharaditas pimentón dulce
  • 1 cucharaditas orégano
  • 1 cucharaditas comino
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lima
Elaboración
  1. huevos-escoceses-Demillo

    Cocemos los huevos en agua con sal y vinagre 10 minutos

  2. Mientras, picamos la cebolla en trozos pequeños y el ajo. 

  3. Pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos la carne picada, la sal, la pimienta y las especias. Revolvemos y dejamos que se haga la carne. 

  4. Pelamos los huevos cocidos (previamente enfriados con agua, para pelarlos mejor). Los picamos en trozos pequeños. 

  5. Mezclamos la carne, el huevo cocido y las pasas. Integramos bien toda la mezcla. 

  6. Masa-empanadillas

    Colocamos un trozo de masa, previamente cortada en círculos. Puedes usar masa comprada o hacerla casera con esta receta de Demillo

  7. masa-de-empanadillas

    Rellena cada círculo de masa con una cucharada de carne, huevo y pasas. Cierra la empanadilla, píntala con huevo y séllala el borde con un tenedor. 

  8. Cuando tengas todas las empanadillas montadas, colócalas en una fuente de horno y hornea unos 15 minutos (hasta que la masa esté dorada) a 180º). 

  9. ¡Ya tienes empanadillas listas! Y te dejamos una sugerencia: cuando las comas, ábrelas por la mitad y échale unas gotitas de lima. La mezcla de salado, dulce y ácido te encantará. 

Palabras claves: tradicional, romería, picnic, entrantes