Una receta de tortilla muy gallega, con el intenso sabor de los chicharrones de cerdo y la cremosidad y suavidad del queso gallego de Arzúa-Ulloa. Una apuesta segura para llevarse de romería o a una comida campestre.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de unos 3 mm de grosor.
Freímos las patatas en abundante aceite hasta que estén blandas. Mientras batimos los 7 huevos en un bol y salamos.
Retiramos las patatas, escurrimos y las echamos en el huevo batido
Cortamos el queso en trozos pequeños y lo añadimos a la mezcla de huevos y patatas.
Añadimos también los chicharrones desmenuzados. Mezclamos bien todos los ingredientes para que se integren.
Volcamos la mezcla en una sartén engrasada con con un poco de aceite de oliva.
Dejamos que la tortilla se haga unos minutos por un lado y le damos la vuelta con la ayuda de un plato o un giratortillas.
Dejamos que se haga unos minutos por el otro lado y retiramos. ¡Ya solo queda probarla!