Opciones de impresión:

Tortilla de patata, pimientos de Padrón y chorizo de Lalín

Tortilla-de-patata-recetas-de-romeria
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 20 20 mins Tiempo de cocción: 20 20 mins Tiempo total: 40 mins
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

En una buena comida campestre hay una recena que no puede faltar: una tortilla, y esta tiene mucho sabor gallego. Los pimientos de Padrón y el chorizo de lalín son una combinación infalible para añadir a la clásica tortilla de patata. ¡Triunfarás!

Ingredientes
  • 6 huevos Demillo
  • 5 patatas grandes
  • 250 gramos pimientos de Padrón
  • 1 chorizo ahumado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
  1. Empezamos limpiando los pimientos, quitando los rabos y las semillas. Freímos y reservamos.

  2. Cortamos el chorizo en dados pequeños y salteamos con un poco de aceite. Reservamos.

  3. Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas, y freímos en aceite (una buena cantidad para que las cubra).

  4. Batimos los huevos, añadimos un poco de sal, las patatas, lo pimientos y el chorizo. Mezclamos.

  5. Echamos la mezcla en la misma sartén en la que hemos salteado el chorizo y doramos la tortilla por ambos lados.

  6. ¡Tortilla lista para salir de picnic al campo!

Palabras claves: romería, entrante, tortilla de patata, pimientos de padrón