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Rollo de carne con huevo cocido

Método de cocción
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 50 50 mins Tiempo de cocción: 90 90 mins Tiempo de descanso: 30 30 mins Tiempo total: 2 h 50 mins
Porciones 6
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Un rollo de ternera que te servirá como plato principal para el menú de Navidad, pero que también funciona como entrante frío. 

Ingredientes
  • 6 huevos Demillo
  • 1 kilogramo falda de ternera gallega
  • 500 gramos carne picada de ternera
  • 150 gramos beicon
  • 150 gramos jamón cocido
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 200 mililitros leche
  • 80 gramos pan del día anterior
  • 1/2 taza vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 500 mililitros caldo de pollo (o agua)
Elaboración
  1. Ponemos cinco huevos a cocer en una cazuela con agua y sal. Dejamos cocer 10 minutos desde que el agua rompa a hervir. 

     

  2. El bol pequeño, ponemos el pan troceado con la leche. Con un tenedor pisamos el pan para que se empape bien y se integre.

  3. En otro bol, colocamos la carne picada, le añadimos un huevo batido, el pan empapado en leche y salpimentamos. Mezclamos todo bien.

  4. Estiramos la falda de ternera sobre una superficie plana, con la parte grasa hacia arriba. 

  5. Extendemos la masa de carne picada encima de la falda de ternera (sin llegar a los bordes para que no se salga al enrollar. 

  6. Encima de la carne picada, colocamos las lonchas de beicon y de jamón cocido. Y por último, colocamos los cinco huevos cocidos, ya pelados. 
  7. Enrollamos la carne, con el relleno en el medio, y bridamos. 

  8. En una cazuela con aceite, ponemos a dorar el rollo de carne, girándolo para que quede bien dorado por todos los lados. Una vez hecho, lo ponemos en una fuente y reservamos. 

  9. En una sartén ponemos el ajo y la cebolla a pochar. Cuando ya casi esté, añadimos el tomate pelado y troceado, una hoja de laurel y dejamos cocinar. 

  10. Cuando la mezcla anterior ya esté hecha, añadimos el rollo de carne y el vino. Dejamos que se cocine durante 5 minutos para que se evapore el alcohol. 

  11. Añadimos el caldo de pollo (o agua) y lo tapamos, dándole vueltas hasta que esté tierno por todos los lados. Dejamos cocinar durante una hora y media, dando vueltas cada 20 minutos para que se vaya haciendo bien por todos los lados. 

  12. Una vez esté hecha la carne, retiramos y dejamos enfriar por completo para filetear. 

  13. Reducimos la salsa de la cocción hasta que esté concentrada y trituramos para acompañar. 

  14. Para emplatar, cortamos el rollo en rodajas y las cubrimos con un poco de salsa. Podemos acompañar con una patatas panadera, con puré de patata o con una ensalada. 

Palabras claves: Principal, carne