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Judías con jamón y huevo cocido

Cenas-rapidas-judias
Método de cocción
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de cocción: 30 30 mins Tiempo total: 30 mins
Porciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Saludable, rápido y muy fácil de preparar. Es uno de los platos más tradicionales de la cocina española, y siempre una gran opción para una comida o una cena rápida y sana. El mejor momento para tomar judías es primavera y verano, cuando están de temporada, pero siempre podemos recurrir a las judías de bote para disfrutar de este maravilloso plato el resto del año. 

Ingredientes
  • 4 huevos Demillo
  • 500 gramos judías
  • 150 gramos jamón serrano
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración
  1. Cocemos los huevos 8 minutos en agua con sal. Reservamos.

  2. Cocemos las judías (si son frescas) durante unos 20/25 minutos con sal. Si las judías son de bote, simplemente escurrimos el agua y reservamos. 

  3. Cortamos la cebolla en tacos pequeño y la pochamos en una sartén con algo de aceite.

  4. Cortamos el jamón en trozos pequeños y añadimos también a la sartén. Rehogamos un poco. 

  5. Añadimos las judías cocidas a la sartén, rehogamos y revolvemos para que se mezcle con la cebolla y el jamón. 

  6. Cenas-rapidas-judias

    Colocamos las judías en una fuente, cortamos los huevos por la mitad o en cuartos y mezclamos con las judías. ¡Listo!

Palabras claves: Saludable, rápida, cena