Opciones de impresión:

Huevos encapotados, o una croqueta de huevo frito

Receta_huevos_encapotados_Demillo
Método de cocción
Dificultad Avanzado
Tiempo
Tiempo de preparación: 50 50 mins Tiempo de cocción: 15 15 mins Tiempo de descanso: 30 30 mins Tiempo total: 1 h 35 mins
Porciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

¿Te gustan los huevos fritos y la croquetas? Pues entonces amarás esta receta de huevos encapotados: la fusión de dos platos top. 

Ingredientes
  • 4 huevos Demillo
  • Aceite de oliva
  • Para la bechamel
  • 50 gramos Mantequilla
  • 50 gramos harina de trigo
  • 500 mililitros leche
  • pimienta
  • nuez moscada
  • sal
  • Para el rebozado
  • 2 huevos Demillo
  • pan rallado
Instrucciones
    Elaboración
  1. Receta-huevos-encapotados

    Derretimos la mantequilla en una cazuela o sartén. Añadimos la harina, revolvemos y dejamos que se haga unos segundos. 

  2. Empezamos añadir la leche poco a poco y removemos con una varilla para que se vaya fusionando con la harina, evitando que se creen grumos. 

  3. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada (nosotros la hemos rallado al momento). 

  4. Receta-huevos-encapotados-Demillo

    Freímos los cuatro huevos que vamos a encapotar, evitando que la yema cuaje. 

  5. Receta-huevos-encapotados-Demillo

    En una fuente, hacemos una cama de bechamel y colocamos encima los huevos fritos. Los cubrimos con otra capa de bechamel hasta taparlos completamente. 

  6. Receta-huevos-encapotados-Demillo

    Dejamos enfriar los huevos con la bechamel durante unos 30, 40 minutos, hasta que la bechamel se solidifique. 

  7. Llega el momento de rebozar. Cortamos cada bloque de bechamel con huevo y, con cuidado para que el huevo frito no se rompa, lo pasamos primero por huevo batido y después por el pan rallado. 

  8. Freímos en abundante aceite, con cuidado y sin dar la vuelta para evitar que se rompa el huevo. 

  9. Receta_huevos_encapotados_Demillo

    ¡Huevos encapotados listos! Puedes acompañarlos de patatas fritas o ensalada.