Huevos encapotados, o una croqueta de huevo frito
Descripción
¿Te gustan los huevos fritos y la croquetas? Pues entonces amarás esta receta de huevos encapotados: la fusión de dos platos top.
Ingredientes
Para la bechamel
Para el rebozado
Instrucciones
Elaboración
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Derretimos la mantequilla en una cazuela o sartén. Añadimos la harina, revolvemos y dejamos que se haga unos segundos.
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Empezamos añadir la leche poco a poco y removemos con una varilla para que se vaya fusionando con la harina, evitando que se creen grumos.
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Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada (nosotros la hemos rallado al momento).
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Freímos los cuatro huevos que vamos a encapotar, evitando que la yema cuaje.
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En una fuente, hacemos una cama de bechamel y colocamos encima los huevos fritos. Los cubrimos con otra capa de bechamel hasta taparlos completamente.
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Dejamos enfriar los huevos con la bechamel durante unos 30, 40 minutos, hasta que la bechamel se solidifique.
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Llega el momento de rebozar. Cortamos cada bloque de bechamel con huevo y, con cuidado para que el huevo frito no se rompa, lo pasamos primero por huevo batido y después por el pan rallado.
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Freímos en abundante aceite, con cuidado y sin dar la vuelta para evitar que se rompa el huevo.
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¡Huevos encapotados listos! Puedes acompañarlos de patatas fritas o ensalada.