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Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Huevos encapotados, o una croqueta de huevo frito

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Huevos encapotados, o una croqueta de huevo frito

Dificultad: Avanzado Tiempo de preparación 50 mins Tiempo de cocción 15 mins Tiempo de descanso 30 mins Tiempo total 1 h 35 mins
Porciones: 4
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

¿Te gustan los huevos fritos y la croquetas? Pues entonces amarás esta receta de huevos encapotados: la fusión de dos platos top. 

Ingredientes

Para la bechamel

Para el rebozado

Instrucciones

Elaboración

  1. Derretimos la mantequilla en una cazuela o sartén. Añadimos la harina, revolvemos y dejamos que se haga unos segundos. 

  2. Empezamos añadir la leche poco a poco y removemos con una varilla para que se vaya fusionando con la harina, evitando que se creen grumos. 

  3. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada (nosotros la hemos rallado al momento). 

  4. Freímos los cuatro huevos que vamos a encapotar, evitando que la yema cuaje. 

  5. En una fuente, hacemos una cama de bechamel y colocamos encima los huevos fritos. Los cubrimos con otra capa de bechamel hasta taparlos completamente. 

  6. Dejamos enfriar los huevos con la bechamel durante unos 30, 40 minutos, hasta que la bechamel se solidifique. 

  7. Llega el momento de rebozar. Cortamos cada bloque de bechamel con huevo y, con cuidado para que el huevo frito no se rompa, lo pasamos primero por huevo batido y después por el pan rallado. 

  8. Freímos en abundante aceite, con cuidado y sin dar la vuelta para evitar que se rompa el huevo. 

  9. ¡Huevos encapotados listos! Puedes acompañarlos de patatas fritas o ensalada. 

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