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Galletas de jengibre: receta navideña para los más peques

Método de cocción
Cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de cocción: 10 mins Tiempo de descanso: 2 hrs Tiempo total: 2 h 40 mins
Porciones 20
Mejor temporada Invierno
Descripción

Aunque las galletas de jengibre o gingerbread son conocidas en todo el mundo, lo cierto es que en cada país se personalizan de una forma distinta: en Alemania son típicos los corazones, las figuras de animales y las estrellas; en Noruega los ángeles; pero podemos darle la forma que queramos. Una receta fácil y super divertida para hacer con los más pequeños, les encantará!

Ingredientes
  • 1 huevo Demillo
  • 1 clara de huevo Demillo
  • 140 gramos Mantequill sin sal troceada
  • 50 gramos Azúcar moreno
  • 75 gramos Miel (si es de caña, mejor)
  • 300 gramos harina de repostería
  • 200 gramos harina de repostería
  • 2 cucharaditas jengibre molido
  • 1 cucharaditas canela molida
  • 1 pizcas nuez moscada molida
  • 1 cucharaditas bicarbonato
  • 1/4 cucharaditas sal
Cómo hacer tus galletas de jengibre
    Para la masa
  1. En un bol, echamos la mantequilla troceada, el azúcar moreno y la miel

  2. Calentamos a fuego bajo hasta que se derrita, removemos mientras añadimos el resto de especias y dejamos enfriar 10 minutos

  3. Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal

  4. Formamos un hueco y añadimos el huevo y los ingredientes húmedos

  5. Batimos con las varillas y mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea

  6. Volcar la masa en una base con papel film, extenderla y envolverla con el papel

  7. Dejamos enfriar, por lo menos, dos horas

  8. Precalentamos el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas con papel de horno enharinado

  9. Dividimos la masa en dos mitades y extendemos con el rodillo, dejando un grosor de 4-6mm (cuanto más finas, ¡más crujientes!)

  10. Utilizamos los cortadores de las figuras que más nos gusten para recortar, colocamos en la bandeja...¡y al horno!

  11. Esperamos 10-12 minutos a que los bordes se vean tostados para sacarlas y dejamos enfriar

  12. Para decorarlas
  13. En un bol, añadimos poco a poco el azúcar glasé y removemos con ayuda de una espátula

  14. Con una manga pastelera, decoramos nuestras galletas como queramos, ¡y a comer!

Palabras claves: navidad, recetas con niños, recetas para niños, cocina fácil,