Opciones de impresión:

Flores de tortitas caseras y frutas

Recetas-para-niños
Método de cocción
Cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 35 mins Tiempo total: 35 mins
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Tiernas, esponjosas y con el toque inigualable de los huevos Demillo. Añade a nuestras tortitas varios trozos de frutas de temporada y crea una bonita flor. 

Ingredientes
  • 2 huevos Demillo
  • 1 tazas leche
  • 30 gramos azúcar
  • 220 gramos harina
  • 1/2 cucharaditas levadura en polvo
  • 1 naranja
  • 1 plátano
  • 100 gramos arándanos
  • 1 kiwi
  • Sirope de chocolate
Elaboración
  1. Ponemos en el vaso de la batidora los dos huevos, el azúcar y la leche. Batimos todo. 

  2. Incorporamos la harina y la levadura y seguimos batiendo, hasta que quede una pasta líquida pero espesa. 

  3. Engrasamos una plancha o sartén antiadherente con un trocito de mantequilla o margarina y ponemos un poco de la mezcla en la sartén. 

  4. Cuando toda la superficie se llene de burbujitas, con una espátula o lengua, le damos la vuelta. Dejamos que se dore por el otro lado. 

  5. Repetimos este último paso con el resto de la masa, hasta que la agotemos. 

  6. Para montar el plato, colocamos 1 o 2 tortitas (una encima de otra) en el centro, pelamos una naranja, la cortamos en rodajas y dividimos cada rodaja varios triángulos. Los colocamos alrededor de la tortita haciendo la forma de rayos de sol. Cortamos también el plátano en rodajas y colocamos dos haciendo la forma de los ojos y encima le colocamos dos arándanos. Cortamos el kiwi y hacemos la forma del tallo y las hojas. Para acabar, con el sirope de chocolate dibujamos la boca y las pestañas. 

  7. ¡Y tortitas caseras para desayunar o merendar!

Palabras claves: Postres, desayuno, recetas dulces, recetas para niños