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Cupcakes de Navidad para divertirse cocinando

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Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 30 mins Tiempo de cocción: 15 15 mins Tiempo total: 45 mins
Porciones 12
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Aunque sus orígenes son americanos, los cupcakes se han extendido a lo largo de todo el mundo y se han adaptado a todas las formas y culturas. La decoración es una de las más combinables y, sobretodo, divertidas para cualquier época o fiesta del año. Prueba a hacerlas con los peques de la casa, porque seguro que se lo pasarán en grande. 

Ingredientes
    Para el bizcocho
  • 1 huevo Demillo
  • 90 mililitros aceite de girasol
  • 100 mililitros leche (con unas gotas de limón)
  • 1/2 cucharaditas esencia de vainilla
  • 130 gramos harina de repostería
  • 1 sobre doble de gasificante para repostería
  • 1 cucharaditas jengibre
  • 1 cucharaditas canela
  • 1/2 cucharaditas clavo de olor
  • Para el frosting
  • 300 gramos azúcar glas
  • 130 gramos mantequilla en pomada
  • 200 gramos queso crema
  • colorantes alimentarios en gel (opcional)
  • motivos decorativos navideños de azúcar
  • bolitas plateadas
  • estrellitas dulces
Elaboración
    Para hacer la base de bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 180ºC

  2. En un bol, mezclamos con las varillas el huevo, el aceite y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina

  3. Añadimos la leche y la esencia de vainilla sin dejar de mezclar

  4. Con un colador, tamizamos la harina junto con el gasificante, el jengibre, la canela y el clavo

  5. Poner en una bandeja los moldes del cupcake, y rellenarlos con la mezcla hasta un poquito más de la mitad

  6. Horneamos durante 15 minutos y, una vez fuera, dejamos enfriar

  7. Para el frosting y decorar
  8. En un bol, añadimos el azúcar glas y la mantequilla en pomada

  9. Batimos despacio para que el azúcar se mezcle bien con varillas o batidora

  10. Añadimos el queso crema a la mezcla y batimos a mayor velocidad hasta que quede una masa suave y sin grumos

  11. Pasamos el frosting a una manga pastelera con una cuchara (antes podemos añadir el colorante en gel por si no queremos dejarlo blanco)

  12. Decoramos el frosting con los motivos que más nos gusten..¡y listo para comer nuestros cupcakes navideños!

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