Opciones de impresión:

Cheesecake de pistacho

receta-Cheescake-de-pistacho-Demillo
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 30 mins Tiempo de cocción: 40 40 mins Tiempo de descanso: 2 2 hrs Tiempo total: 3 h 10 mins
Porciones 12
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

¿Te apetece un postre diferente y delicioso? Prueba esta cheesecake de pistacho, una receta fácil y que puedes preparar en tu airfryer, que te encantará. Con una crema suave y casera de pistachos, este postre es perfecto para cualquier ocasión. Sigue las instrucciones paso a paso y disfruta de una cheesecake única,  deliciosa y fácil de preparar.

Ingredientes
  • 4 huevos Demillo
  • 200 gramos pistachos
  • 400 gramos queso crema
  • 180 gramos azúcar
  • 200 mililitros nata para montar
  • 20 gramos maicena
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 2 o 3 cucharadas agua
Elaboración
    Crema de pistachos
  1. Para pelar los pistachos, ponemos un cazo con agua a hervir. Cuando comience a hervir, echamos los pistachos y apagamos el fuego. Los dejamos reposar en el agua unos 10/15 minutos y luego escurrimos. 

  2. Pelamos los pistachos, quitándole la piel marrón que los recubre. 

  3. Cheesecake

    Una vez pelados, los trituramos en la trituradora o en el vaso de la batidora. Vamos añadiendo aceite (2 cucharaditas) para que la crema vaya tomando consistencia y cremosidad. 

  4. Cuando la crema vaya pillando algo de cremosidad con el aciete, añadimos 2 cucharadas de agua para terminar de hacer la mezcla y que quede más suave y cremosa. Dejamos reposar mientras preparamos el resto de la tarta. 

  5. Cheescake
  6. Comenzamos integrando en un bol el queso crema con el azúcar, con la ayuda de la batidora.

  7. Añadimos a la mezcla la crema de pistachos (reservando una parte para decorar por arriba) y la integramos bien con el resto de ingredientes. 

  8. Es el momento de añadir los huevos Demillo. Primero añadimos dos, mezclamos bien, y añadimos los dos restantes.  Integramos bien toda la mezcla. 

  9. Integramos ahora la nata y volvemos a batir con ayuda de la batidora. 

  10. Por último añadimos la maizena e integramos todo bien. 

  11. Forramos un molde con papel de horno y vertemos la mezcla. 

  12. Horneamos en la airfryer, sin precalentar, a 165 grados durante 40 minutos. 

  13. La dejamos reposar 30 minutos en la airfryer, una hora fuera y otra media hora en la nevera. 

  14. Por último, cubrimos la parte superior de la tarta con el resto de crema de pistacho y decoramos con trozos de pistacho. ¡Postre listo!

Palabras claves: postres, fácil, tradicional, airfryer