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Bizcocho de lima y nata

Bizcocho-de-lima-Demillo
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 30 mins Tiempo de cocción: 45 45 mins Tiempo total: 1 h 15 mins
Porciones 6
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

¿Quieres un bizcocho suave, esponjoso y con un delicioso toque cítrico? Esta es tu receta. Un postre con una maravillosa textura y muy jugoso que te servirá para desayunar, para merendar o para tomar con el café. Además, también puedes hacerlo en crock pot, te lo explicamos en la receta. ¡Apunta!

Ingredientes
    Ingredientes Bizcocho
  • 3 huevos Demillo
  • 200 gramos nata líquida
  • 2 limas
  • 250 gramos harina
  • 180 gramos azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • sal
  • Ingredientes Glaseado
  • 200 gramos azucar glass
  • 3 cucharadas zumo de lima
Elaboración
    Bizcocho
  1. Prepara todos los ingredientes y precalienta el horno a 180º. Si quieres hacerlo en la Crock pot, precalienta la olla en Alta mientras elaboras el bizcocho. 

  2. Separa las claras y las yemas de los 3 huevos Demillo y bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal. 

  3. Ralla la piel de la limas y resérvala. 

  4. En un bol, bate la nata con el azúcar hasta que quede todo bien integrado en una mezcla cremosa.

  5. Incorpora las yemas de huevo a la mezcla anterior mientras sigues batiendo. 

  6. Agrega también la ralladura de lima, integrándola bien. 

  7. Ahora empieza a añadir harina tamizada, integrándola con una espátula, con movimientos envolventes. Incorpora también la levadura de la misma manera.

  8. Añade las claras montadas a punto de nieve y mezcla con movimientos suaves hasta obtener una masa homogénea.

  9. Engrasa el molde para el horno con mantequilla o spray. Si vas a usar la crock pot, engrásala también y cubre también con papel de horno (pegándolo a las paredes de la olla) para que te sea más sencillo de desmoldar. 

  10. Vierte la mezcla en el molde y hornea 45 minutos a 180º. En la crock pot, cocina durante 2 horas en alta y coloca durante la cocción un paño fino entre la tapa y la olla. 

  11. Glaseado
  12. Tamiza el azúcar y añade poco a poco el zumo de lima, integrándolo bien con una espátula hasta que quede una textura espesa.

  13. Vierte el glaseado sobre el bizcocho.

Palabras claves: slowcook, postres, bizcochos,