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Tortilla de patatas y pimientos de Padrón

Tortilla_pimientos_padron_Demillo
Método de cocción
Dificultad Intermedio
Porciones 4
Descripción

¡Ya es época de pimientos de Padrón! Así que unimos tres productos muy gallegos para crear esta exquisita tortilla. Pero recuerda, "uns pican e outros non". 

Ingredientes
  • 5 huevos Demillo
  • 1 kilogramo patatas gallegas
  • 250 gramos pimientos de Padrón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Tortilla-pimientos-padron-Demillo

    Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas. Mientras ponemos ya a freír los pimientos en abundante aceite. 

  2. Tortilla-de-pimientos-padron-Demillo

    Freímos también las patatas en abundante aceite, hasta que estén blandas (no tostadas). 

  3. Tortilla-de-pimientos-padron-Demillo

    Retiramos los pimientos del fuego cuanto estén blandos y los ponemos sobre papel de cocina para absorber el aceite. Picamos en trozos muy pequeños. 

  4. Huevos_Demillo

    Batimos los cinco huevos y mezclamos con los pimientos picados.

  5. Tortilla_de_pimientos_de _padron_Demillo

    Sacamos las patatas, escurrimos bien el aceite y las mezclamos con el huevo, el pimiento y salamos. Mezclamos todo bien y dejamos reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores y la patata se empape bien con el huevo. 

  6. Tortilla_Demillo

    Vertemos la mezcla en la misma sartén en la que hemos freído las patatas, una vez retirado el aceite. Cocinamos la tortilla por los dos lados más o menos tiempo, en función de si os gusta más pasada o con el huevo más suelto. 

  7. Tortilla_de_pimientos_padron_Demillo

    Una vez cocinada la tortilla por los dos lados, la retiremos del fuego, la volcamos en un plato, fuente o recipiente de madera... ¡Y lista!

Palabras claves: Tortilla, plato principal, Cocina gallega