Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
Tortilla de patatas y pimientos de Padrón

Tortilla de patatas y pimientos de Padrón

Tortilla de patatas y pimientos de Padrón

Huevos gallegos, patatas gallegas y pimientos de Padrón para una tortilla irresistible.
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Tortilla de patatas y pimientos de Padrón

Dificultad: Intermedio Porciones: 4

Descripción

¡Ya es época de pimientos de Padrón! Así que unimos tres productos muy gallegos para crear esta exquisita tortilla. Pero recuerda, "uns pican e outros non". 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas. Mientras ponemos ya a freír los pimientos en abundante aceite. 

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  2. Freímos también las patatas en abundante aceite, hasta que estén blandas (no tostadas). 

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  3. Retiramos los pimientos del fuego cuanto estén blandos y los ponemos sobre papel de cocina para absorber el aceite. Picamos en trozos muy pequeños. 

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  4. Batimos los cinco huevos y mezclamos con los pimientos picados.

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  5. Sacamos las patatas, escurrimos bien el aceite y las mezclamos con el huevo, el pimiento y salamos. Mezclamos todo bien y dejamos reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores y la patata se empape bien con el huevo. 

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  6. Vertemos la mezcla en la misma sartén en la que hemos freído las patatas, una vez retirado el aceite. Cocinamos la tortilla por los dos lados más o menos tiempo, en función de si os gusta más pasada o con el huevo más suelto. 

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  7. Una vez cocinada la tortilla por los dos lados, la retiremos del fuego, la volcamos en un plato, fuente o recipiente de madera... ¡Y lista!

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Palabras claves: Tortilla, plato principal, Cocina gallega
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