Tortilla de patatas y pimientos de Padrón
Descripción
¡Ya es época de pimientos de Padrón! Así que unimos tres productos muy gallegos para crear esta exquisita tortilla. Pero recuerda, "uns pican e outros non".
Ingredientes
Instrucciones
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Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas. Mientras ponemos ya a freír los pimientos en abundante aceite.
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Freímos también las patatas en abundante aceite, hasta que estén blandas (no tostadas).
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Retiramos los pimientos del fuego cuanto estén blandos y los ponemos sobre papel de cocina para absorber el aceite. Picamos en trozos muy pequeños.
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Batimos los cinco huevos y mezclamos con los pimientos picados.
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Sacamos las patatas, escurrimos bien el aceite y las mezclamos con el huevo, el pimiento y salamos. Mezclamos todo bien y dejamos reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores y la patata se empape bien con el huevo.
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Vertemos la mezcla en la misma sartén en la que hemos freído las patatas, una vez retirado el aceite. Cocinamos la tortilla por los dos lados más o menos tiempo, en función de si os gusta más pasada o con el huevo más suelto.
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Una vez cocinada la tortilla por los dos lados, la retiremos del fuego, la volcamos en un plato, fuente o recipiente de madera... ¡Y lista!