Opciones de impresión:

Tortilla de patatas, boniato y cebolla caramelizada

Tortilla-de-patatas-y-boniato
Método de cocción
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 minuto(s) Tiempo de cocción: 55 minuto(s) Tiempo de descanso: 15 minuto(s) Tiempo total: 1 h 40 mins
Porciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Una variante otoñal de la clásica tortilla de patatas con cebolla que seguro que te encantará.  El boniato y la cebolla caramelizada le dan un toque dulce y un extra de jugosidad. 

Ingredientes
  • 6 huevos Demillo
  • 1 kilogramo patatas
  • 400 gramos boniato
  • 1 Cebolla blanca dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva suave
Elaboración
  1. Empezamos preparando la cebolla caramelizada. La cortamos en juliana y la ponemos en una sartén antiadherente con un poco de aceite y una pizca de sal. La cocinamos a fuego bajo, revolviendo cada cierto tiempo (si vemos que se queda seca, podemos añadir un poco de agua). Dejamos que se vaya haciendo poco a poco durante una hora. 

  2. Mientras se hace la cebolla, vamos cortando las patatas en láminas o trozos no muy gruesos para que se hagan bien por dentro y queden blandas. Las echamos en una sartén con aceite de oliva caliente y las cocinamos hasta que estén blandas.  

  3. Cortamos también los boniatos en láminas o trozos no muy gruesos y los freímos en otra sartén a parte hasta que estén blandos (si prefieres no añadir más aceite, también puedes hacerlos en el microondas)
  4. En un bol, batimos los huevos con una pizca de sal e incorporamos las patatas, el boniato y la cebolla caramelizada. Mezclamos todo bien. 

  5. Hacemos la tortilla en una sartén antiadherente con un  poco de aceite. La dejamos cocinar entre 3 y 5 minutos por cada lado para que quede jugosa y con el huevo un poco líquido. 

  6. Tortilla-de-patatas-y-boniato

    ¡Y tortilla lista para probar!

Palabras claves: tradicional, otoño,