Opciones de impresión:

Tortilla de olivada y tomate seco

Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 30 mins Tiempo total: 30 mins
Porciones 6
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Una curiosa combinación de tortillas con las que podrás animar tus entrantes navideños. Olivada, tomate seco y parmesano, una combinación para tus entrantes navideños muy apropiada para los que aman los sabores fuertes. 

Ingredientes
  • 9 huevos Demillo
  • 100 gramos aceitunas negras
  • 100 gramos tomates secos (poner a hidratar con agua caliente una hora antes)
  • 125 gramos queso parmesano rallado
  • 3 hojas de albahaca
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
  1. Preparamos la olivada triturando juntas las aceitunas negras, las hojas de albahaca, tres tomates secos (previamente hidratado) y el ajo. Añadimos poco a poco el aceite de oliva, hasta que tenga una consistencia cremosa, pero espesa.  

  2. Batimos tres huevos y añadimos la olivada. Mezclamos bien y hacemos una tortilla con esa mezcla. Reservamos. 

  3. Trituramos el resto de los tomates secos, batimos otros tres huevos y lo mezclamos. Cuajamos otra tortilla con esta mezcla y la colocamos encima de la de olivada. 

  4. Por último, batimos los tres huevos restantes y los mezclamos con el parmesano rallado. Hacemos también una tortilla y la colocamos encima de las otras dos. 

  5. Dejamos enfriar, cortamos la torre de tres tortillas en tacos y pinchamos con un palillo. 

  6. Emplatamos, ¡y listo para sorprender con este maravilloso entrante! 

Palabras claves: navidad, entrantes, cocina fácil,