fbpx
Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Tarta de Santiago para celebrar el Día de Galicia

Receta-Tarta-de-santiago-Demillo pinit
Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de cocción 30 mins Tiempo de descanso 30 mins Tiempo total 1 h 15 mins
Porciones: 6
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Es uno de los postres más conocidos y tradicionales de Galicia, por eso no podía faltar para celebrar su día. Con solo tres ingredientes (almendra, azúcar y huevos) y un receta que se puede adaptar fácilmente a una dieta sin gluten. 

Ingredientes

Instrucciones

Vídeo
Desactivado Activado

  1. Batir los huevos co azúcar en un bol hasta que blanqueen.

  2. Añadir la almendra y mezclarla con una espátula y con movimientos envolventes hasta que que bien incorporada. 

  3. Untar un molde con mantequilla o forrar con papel parafinado, también untado. 

  4. Verter la mezcla y meter en el forno precalentado a 180 grados unos 30 minutos (esto dependerá del horno).

  5. Dejar enfriar la tarta un rato y mientras pintar una cruz de Santiago. Colocar la cruz encima de la tarta, fijándola con alfileres, y espolvorear con azúcar glass. 

  6. Retirar la cruz con cuidado y ¡lista para comer!

Palabras claves: Postres, Postres tradicionales, recetas tradicionales, sin gluten
Deja un comentario

Your email address will not be published.