Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
Tarta de Santiago para celebrar el Día de Galicia

Tarta de Santiago para celebrar el Día de Galicia

Tarta de Santiago para celebrar el Día de Galicia

Receta-Tarta-de-santiago-Demillo pinit
Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 15 minuto(s) Tiempo de cocción 30 minuto(s) Tiempo de descanso 30 minuto(s) Tiempo total 1 h 15 mins
Porciones: 6
Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Descripción

Es uno de los postres más conocidos y tradicionales de Galicia, por eso no podía faltar para celebrar su día. Con solo tres ingredientes (almendra, azúcar y huevos) y un receta que se puede adaptar fácilmente a una dieta sin gluten. 

Ingredientes

Instrucciones

Vídeo
Desactivado Activado

  1. Batir los huevos co azúcar en un bol hasta que blanqueen.

  2. Añadir la almendra y mezclarla con una espátula y con movimientos envolventes hasta que que bien incorporada. 

  3. Untar un molde con mantequilla o forrar con papel parafinado, también untado. 

  4. Verter la mezcla y meter en el forno precalentado a 180 grados unos 30 minutos (esto dependerá del horno).

  5. Dejar enfriar la tarta un rato y mientras pintar una cruz de Santiago. Colocar la cruz encima de la tarta, fijándola con alfileres, y espolvorear con azúcar glass. 

  6. Retirar la cruz con cuidado y ¡lista para comer!

Palabras claves: Postres, Postres tradicionales, recetas tradicionales, sin gluten
Deja un comentario

Your email address will not be published.