Tarta de Santiago para celebrar el Día de Galicia
Tarta de Santiago para celebrar el Día de Galicia


Tarta de Santiago para celebrar el Día de Galicia
Descripción
Es uno de los postres más conocidos y tradicionales de Galicia, por eso no podía faltar para celebrar su día. Con solo tres ingredientes (almendra, azúcar y huevos) y un receta que se puede adaptar fácilmente a una dieta sin gluten.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir los huevos co azúcar en un bol hasta que blanqueen.
-
Añadir la almendra y mezclarla con una espátula y con movimientos envolventes hasta que que bien incorporada.
-
Untar un molde con mantequilla o forrar con papel parafinado, también untado.
-
Verter la mezcla y meter en el forno precalentado a 180 grados unos 30 minutos (esto dependerá del horno).
-
Dejar enfriar la tarta un rato y mientras pintar una cruz de Santiago. Colocar la cruz encima de la tarta, fijándola con alfileres, y espolvorear con azúcar glass.
-
Retirar la cruz con cuidado y ¡lista para comer!