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Tarta de pera de temporada para un otoño dulce

Tarta_de_pera_Demillo_sin_gluten
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 minuto(s) Tiempo de cocción: 55 minuto(s) Tiempo de descanso: 10 minuto(s) Tiempo total: 1 h 20 mins
Porciones 8
Mejor temporada Otoño
Descripción

Ha llegado la época de las peras y con esta receta de La Cocinita de Fati Sin Gluten disfrutarás de todo su maravilloso sabor. 

Ingredientes
    Para la tarta
  • 3 huevos Demillo
  • 700 gramos peras peladas
  • 250 mililitros leche
  • 125 gramos harina de repostería sin gluten
  • 200 gramos azúcar
  • 10 gramos canela en polvo
  • 1 pizca sal
  • Mantequilla ((para engrasar el molde))
  • Para la decoración
  • 3 peras en láminas
  • Canela
  • Azúcar glass ((opcional))
  • Miel ((opcional))
  • Mermelada ((opcional))
  • Agua ((para diluir la mermelada o la miel))
Elaboración
  1. Poner todos los ingredientes (excepto los reservados para decorar y untar el molde) en la licuadora, triturar hasta que quede una masa homogénea y sin trozos de pera. 

  2. Enmantecar y enharinar un molde de 20-22 cm y volcar la masa que acabamos de triturar.

  3.  Colocar sobre la masa las láminas de pera, se puede espolvorear canela por encima antes o después de hornear  (en la tarta de la foto se hizo antes). 

  4. Hornear unos 40-55 minutos a 180° con horno precalentado. A los 40 min comprobar si sale muy húmedo, si no estuviera cocinado subir a 200° hasta los 55. Minutos. Pasado este tiempo comprobar y ver si está hecho el bizcocho (es un postre húmedo).

  5. Al salir del horno dejar templar y pintar con la miel diluida en agua o con la mermelada de albaricoque. Pintar con un pincel de silicona, otra opción puede ser espolvorear con canela y azúcar glass o canela, si no se ha hecho antes de hornear. 

  6. Es un bizcocho húmedo, por ello es mejor guardarlo en la nevera para una mejor conservación. 

  7. Tarta_de_pera_sin_gluten_Demillo

    Lo sacamos de la nevera 10 minutos antes para que no esté muy frío... ¡y listo para comer!

Palabras claves: Postres, cocina de temporada, recetas de otoño, sin gluten