Tarta de pera de temporada para un otoño dulce
Descripción
Ha llegado la época de las peras y con esta receta de La Cocinita de Fati Sin Gluten disfrutarás de todo su maravilloso sabor.
Ingredientes
Para la tarta
Para la decoración
Elaboración
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Poner todos los ingredientes (excepto los reservados para decorar y untar el molde) en la licuadora, triturar hasta que quede una masa homogénea y sin trozos de pera.
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Enmantecar y enharinar un molde de 20-22 cm y volcar la masa que acabamos de triturar.
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Colocar sobre la masa las láminas de pera, se puede espolvorear canela por encima antes o después de hornear (en la tarta de la foto se hizo antes).
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Hornear unos 40-55 minutos a 180° con horno precalentado. A los 40 min comprobar si sale muy húmedo, si no estuviera cocinado subir a 200° hasta los 55. Minutos. Pasado este tiempo comprobar y ver si está hecho el bizcocho (es un postre húmedo).
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Al salir del horno dejar templar y pintar con la miel diluida en agua o con la mermelada de albaricoque. Pintar con un pincel de silicona, otra opción puede ser espolvorear con canela y azúcar glass o canela, si no se ha hecho antes de hornear.
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Es un bizcocho húmedo, por ello es mejor guardarlo en la nevera para una mejor conservación.
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Lo sacamos de la nevera 10 minutos antes para que no esté muy frío... ¡y listo para comer!