fbpx
Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Tarta de pera de temporada para un otoño dulce

Tarta_de_pera_Demillo_sin_gluten pinit

Tarta de pera de temporada para un otoño dulce

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 15 minuto(s) Tiempo de cocción 55 minuto(s) Tiempo de descanso 10 minuto(s) Tiempo total 1 h 20 mins
Porciones: 8
Mejor temporada: Otoño

Descripción

Ha llegado la época de las peras y con esta receta de La Cocinita de Fati Sin Gluten disfrutarás de todo su maravilloso sabor. 

Ingredientes

Para la tarta

Para la decoración

Elaboración

  1. Poner todos los ingredientes (excepto los reservados para decorar y untar el molde) en la licuadora, triturar hasta que quede una masa homogénea y sin trozos de pera. 

  2. Enmantecar y enharinar un molde de 20-22 cm y volcar la masa que acabamos de triturar.

  3.  Colocar sobre la masa las láminas de pera, se puede espolvorear canela por encima antes o después de hornear  (en la tarta de la foto se hizo antes). 

  4. Hornear unos 40-55 minutos a 180° con horno precalentado. A los 40 min comprobar si sale muy húmedo, si no estuviera cocinado subir a 200° hasta los 55. Minutos. Pasado este tiempo comprobar y ver si está hecho el bizcocho (es un postre húmedo).

  5. Al salir del horno dejar templar y pintar con la miel diluida en agua o con la mermelada de albaricoque. Pintar con un pincel de silicona, otra opción puede ser espolvorear con canela y azúcar glass o canela, si no se ha hecho antes de hornear. 

  6. Es un bizcocho húmedo, por ello es mejor guardarlo en la nevera para una mejor conservación. 

  7. Lo sacamos de la nevera 10 minutos antes para que no esté muy frío... ¡y listo para comer!

    Tarta_de_pera_sin_gluten_Demillo
Palabras claves: Postres, cocina de temporada, recetas de otoño, sin gluten
Deja un comentario

Your email address will not be published.