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Tarta de cerveza negra para San Patricio

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Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 30 mins Tiempo de cocción: 55 55 mins Tiempo de descanso: 15 15 mins Tiempo total: 1 h 40 mins
Porciones 6
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

El 17 de marzo es el Día de San Patricio, y os damos una idea para celebrarlo en casa de una con ¡una receta muy especial! Unimos cerveza y chocolate... y el resultado es una tarta deliciosa, con un sabor inusual pero que, estamos seguros, te encantará.  

Ingredientes
    Para el bizcocho
  • 2 huevos Demillo
  • 250 gramos mantequilla
  • 400 gramos azúcar
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 140 miligramos nata líquida para montar
  • 250 miligramos cerveza negra tipo Guinness
  • 250 gramos harina de repostería
  • 75 gramos cacao en polvo
  • 2 y 1/2 cucharaditas bicarbonato de sodio
  • Para el frosting
  • 250 mililitros nata líquida para montar
  • 200 gramos queso crema
  • 120 gramos azúcar glas
Preparación
    Preparación del bizcocho
  1. Ponemos la cerveza en un cazo a fuego medio. 

  2. Cuando la cerveza esté caliente (sin llegar a hervir), cortamos la mantequilla en dados, la añadimos y removemos hasta que se derrita por completo. Retiramos del fuego y reservamos. 

  3. En un bol a parte, mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Integramos todo bien y reservamos. 

  4. En otro recipiente, batimos los huevos, la nata líquida y el extracto de vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea.

  5. Mientras vamos precalentando el horno a 170º, añadimos la mezcla de cerveza al bol de los huevos, la nata y la vainilla. Mezclamos todo bien e integramos, por último, los ingredientes secos. 

  6. Vertemos la masa en un molde que previamente hemos untado con mantequilla y enharinado. Horneamos durante 50-55 minutos. Si insertamos un palillo y sale limpio…¡el bizcocho ya está hecho!

  7. Sacamos el bizcocho de el horno y esperamos 15 minutos antes de desmoldar. Así ya está listo para comer, pero también puedes añadirle un frosting. 

  8. Preparación del frosting
  9. Montamos la nata líquida en un bol y reservamos en el frigorífico (tiene que estar bien fría para utilizarla después).

  10. En otro bol, mezclamos el queso crema y el azúcar glas hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

  11. Añadimos la nata en 2-3 veces, para conseguir una textura mucho más consistente.

  12. Cuando el bizcocho esté a temperatura ambiente, extendemos el frosting en la superficie…¡y listo para comer!

Palabras claves: san patricio, bizcochos, chocolate, repostería