Es época de castañas, uno de los productos más típicos del otoño gallego. En Galicia se producen más de la mitad de las castañas de España y por eso en nuestro recetario tradicional hay grandes recetas con este delicioso fruto. Aquí te proponemos una receta de tarta deliciosa, con la que conquistarás a pequeños y mayores.
Le damos un pequeño corte a las castañas y las cocemos entre 5 y 10 minutos.
Una vez escaldadas las castañas, las pelamos y le quitamos la piel interior.
Una vez peladas las castañas, las volvemos a cocer en la leche hasta que estén blandas. Unos 20 minutos aproximadamente.
Ahora trituramos las castañas con la leche de la cocción y la mantequilla.
En otro recipiente, mezclamos el azúcar con las yemas de huevo y batimos hasta que blanqueen. Añadimos la crema de castañas y mezclamos todo bien
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior mezclando bien con una varilla y movimientos envolventes. Podemos añadir castañas picadas a la mezcla.
En un molde previamente engrasado, vertemos la mezcla y cocemos en el horno unos 40 minutos (comprobamos con una aguja si está bien cocido).
Desmoldamos y ¡postre otoñal listo!