Opciones de impresión:

Tarta de castañas gallegas

postres-de-castañas
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 20 20 mins Tiempo de cocción: 40 40 mins Tiempo total: 1 h
Porciones 6
Mejor temporada Otoño
Descripción

Es época de castañas, uno de los productos más típicos del otoño gallego. En Galicia se producen más de la mitad de las castañas de España y por eso en nuestro recetario tradicional hay grandes recetas con este delicioso fruto. Aquí te proponemos una receta de tarta deliciosa, con la que conquistarás a pequeños y mayores.  

Ingredientes
  • 6 huevos Demillo
  • 800 gramos castañas gallegas
  • 100 gramos mantequilla
  • 500 mililitros leche
  • 160 gramos azúcar
Elaboración
  1. Le damos un pequeño corte a las castañas y las cocemos entre 5 y 10 minutos. 

  2. Una vez escaldadas las castañas, las pelamos y le quitamos la piel interior. 

  3. Una vez peladas las castañas, las volvemos a cocer en la leche hasta que estén blandas. Unos 20 minutos aproximadamente.  

  4. Ahora trituramos las castañas con la leche de la cocción y la mantequilla. 

  5. En otro recipiente, mezclamos el azúcar con las yemas de huevo y batimos hasta que blanqueen. Añadimos la crema de castañas y mezclamos todo bien

  6. Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior mezclando bien con una varilla y movimientos envolventes. Podemos añadir castañas picadas a la mezcla. 

  7. En un molde previamente engrasado, vertemos la mezcla y cocemos en el horno unos 40 minutos (comprobamos con una aguja si está bien cocido). 

     

  8. Desmoldamos y ¡postre otoñal listo!

Palabras claves: tradicional, otoño