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Saquitos de filloa rellenos de bacalao y marisco

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Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 30 mins Tiempo de cocción: 20 20 mins Tiempo de descanso: 40 40 mins Tiempo total: 1 h 30 mins
Porciones 6
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Una de las recetas más representativas de la gastronomía gallega, las filloas, con otro de los productos estrella de esta tierra, el marisco. Estos saquitos rellenos de bacalao y marisco son una apuesta segura para sorprender a tus invitados con un entrante navideño de lujo. ¡Que aproveche!

Ingredientes
  • 150 gramos gambón
  • 1 lomo pequeño de bacalao fresco o desalado
  • 1 lata berberechos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 tazas harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 taza aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
  1. Pelamos y limpiamos los gambones. Los cortamos en trozos y hacemos lo mismo con el bacalao.

  2. Picamos la cebolla mientras calentamos el aceite en una sartén.

  3. Dejamos pochar la cebolla. Añadimos el bacalao y los gambones y dejamos que se hagan durante un minuto. (En este momento se puede salpimentar, pero tanto el bacalao como el marisco ya aportan sal a la receta).

  4. Añadimos los berberechos y el vino blanco y dejamos que reduzca la salsa.

  5. Cuando la salsa haya reducido, añadimos la harina y revolvemos para integrarla.

  6. Añadimos leche y revolvemos continuamente hasta que la salsa empiece a espesar. 

  7. Retiramos y reservamos.

  8. Hacemos las filloas siguiendo la receta tradicional gallega.

  9. Rellenamos las filloas con la bechamel de bacalao y marisco, cerramos con un cordón de rafia y emplatamos.

Palabras claves: navidad, entrantes, cocina fácil,