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Salpicón de pulpo, rape y marisco

salpicon-de-pulpo
Método de cocción
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 45 mins Tiempo total: 45 mins
Porciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

En Galicia nos encanta el pulpo y nos encanta el marisco, por eso en esta receta hemos unido las dos cosas. Un plato fresco, muy fácil de preparar y que es perfecto para un entrante en una celebración especial o incluso para integrar en canapés como pequeños bocados de sabor. 

Ingredientes
  • 2 huevos Demillo
  • 500 gramos pulpo cocido
  • 200 gramos rape
  • 200 gramos langostinos cocidos
  • 500 gramos mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
Elaboración
  1. Poner todos los ingredientes a cocer:

    • Pulpo, 20 minutos
    • Rape, 15 minutos
    • Huevos, 10 minutos
    • Langostinos, 7 minutos
    *Los langostinos y el pulpo se pueden comprar ya cocidos. 
  2. Mientras cuecen el marisco y los huevos, picamos el pimiento, la cebolla y el tomate en cuadraditos pequeños. 

  3. Cuando estén todos los ingredientes cocidos y hayan enfriado, los cortamos también en trozos pequeños. 

  4. En un bol mezclamos todos los ingredientes ya picados y aliñamos con sal, vinagre y AOVE. 

  5. ¡Salpicón listo! Ahora solo queda disfrutarlo, si quieres usarlo para tus canapés, puedes ponerlo sobre un volabán de hojaldre, en una canastilla de masa quebrada o sobre una cuchara de aperitivo.

    ¡Les encantará este bocado de mar! 

Palabras claves: entrantes, fácil, tradicional