Salpicón de pulpo y langostinos
Descripción
¡Te traemos un entrante perfecto para estas navidades! Una receta tradicional en las casas gallegas, el salpicón, en una versión más reducida en ingredientes, pero con el protagonismo del cefalópodo rey en Galicia. Con este sencillo salpicón de pulpo y langostinos vas a ganarte a todos tus invitados. Te dejamos aquí todos los pasos para prepararlo. ¡Lo tendrás listo en pocos minutos!
Ingredientes
Elaboración
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Ponemos a cocer los huevos (8-10 minutos), el pulpo (25 minutos) y los langostinos (5 minutos).
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Mientras, cortamos los pimientos y la cebolla en brunoise. Los mezclamos en un bol.
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Una vez haya cocido el pulpo, cortamos las patas en rodajas.
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Pelamos también los langostinos, les quitamos las cabezas y reservamos el cuerpo para el salpicón.
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Cortamos los huevos cocidos en pequeños taquitos y reservamos.
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Preparamos ahora la vinagreta mezclando aceite de oliva, vinagre, pimentón dulce y sal.
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Mezclamos ahora todos los ingredientes en un bol. Vertemos la vinagreta sobre el salpicón, removemos bien y dejamos en la nevera 1 hora.
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Para emplatar, colocamos el salpicón en una fuente honda o en recipientes individuales, decoramos con huevo cocido y perejil.
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¡Y plato listo para disfrutar!