Opciones de impresión:

Rollo de tortilla con salmón y crema de queso

Entrantes-navideños-Rollo-de-tortilla
Método de cocción
Cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 15 mins Tiempo de cocción: 10 10 mins Tiempo de descanso: 30 30 mins Tiempo total: 55 mins
Porciones 6
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Una receta muy fácil y rica, que podrás preparar en pocos minutos y que es perfecta para servir con tus aperitivos o entrantes navideños.  Un rollo de tortilla francesa con salmón que sabemos que ¡te encantará!

Ingredientes
  • 4 huevos Demillo
  • 250 gramos salmón ahumado
  • 200 gramos queso crema
  • Eneldo fresco o seco
  • 100 gramos Pepinillos en vinagre finamente picados o alcaparras
  • 100 gramos nueces picadas
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Papel film o papel albal para enrollar
Elaboración
  1. Batimos los cuatro huevos con varilla. 

  2. Preparamos una bandeja o recipiente de horno con papel vegetal y precalentamos el horno a 180º.

  3. Añadimos los huevos batidos y horneamos unos 15 minutos.

  4. Mientras se cuaja el huevo, mezclamos en un bol el queso crema con el eneldo, las nueces, los pepinillos picados y la pimienta molida.

  5. Estiramos un trozo de film transparente y colocamos la tortilla encima. Sobre ella, untamos la mezcla de queso crema dejando un dedo de distancia al borde. Encima, coloca las lonchas de salmón estiradas.

  6. Enrollamos con ayuda del plástico como si se tratara de un brazo de gitano. Cuanto más apretado quede, mejor, se corta y se sirve. Envuélvelo con el mismo film y déjalo reposar en el frigorífico durante unas horas.

  7. Corta el rollo en porciones con un cuchillo bien afilado. Coloca un palillo en cada rollito y sirve en una bandeja. Decora cada uno con unas hojas de eneldo, un poco de ralladura de limón y un chorrito de aceite de oliva.

Palabras claves: navidad, entrantes, cocina fácil, aperitivos