Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Quiche de setas de otoño

Quiche-de-setas

Quiche de setas de otoño

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 30 mins Tiempo de cocción 20 mins Tiempo total 50 mins
Porciones: 4
Mejor temporada: Otoño

Descripción

Es temporada de setas y te traemos una receta con auténtico sabor a otoño. Puedes preparar esta quiche con distintas variedades de hongos: níscalos, boletus, lenguas de gato, rebozuelos... cómpralas en el mercado o, si sales a recogerlas, asegúrate con un experto que son comestibles y que no se está colando ninguna especie peligrosa.

Ingredientes

Elaboración

  1. Empezamos haciendo un primer horneado de la masa de hojaldre. La colocamos en molde forrado, cubrimos el fondo con garbanzos y horneamos unos 15 minutos a 180º

  2. Mientras se hornea la masa, limpiamos las setas y las troceamos. 

  3. Cortamos también los puerros en rodajas y los salteamos en una sartén con un poco de aceite. 

  4. En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con la nata, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 

  5. Incorporamos a la mezcla las setas cortadas y el puerro. Mezclamos todo bien. 

  6. Vertemos toda la mezcla en el molde con la masa pre-horneada (tras sacar los garbanzos) y horneamos de nuevo otros 15-20 minutos a 180º.

  7. Deja que repose unos minutos al salir del horno y ¡quiche lista para comer!

Palabras claves: tradicional, otoño, temporada
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