Quiche de setas de otoño
Descripción
Es temporada de setas y te traemos una receta con auténtico sabor a otoño. Puedes preparar esta quiche con distintas variedades de hongos: níscalos, boletus, lenguas de gato, rebozuelos... cómpralas en el mercado o, si sales a recogerlas, asegúrate con un experto que son comestibles y que no se está colando ninguna especie peligrosa.
Ingredientes
Elaboración
-
Empezamos haciendo un primer horneado de la masa de hojaldre. La colocamos en molde forrado, cubrimos el fondo con garbanzos y horneamos unos 15 minutos a 180º
-
Mientras se hornea la masa, limpiamos las setas y las troceamos.
-
Cortamos también los puerros en rodajas y los salteamos en una sartén con un poco de aceite.
-
En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con la nata, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
-
Incorporamos a la mezcla las setas cortadas y el puerro. Mezclamos todo bien.
-
Vertemos toda la mezcla en el molde con la masa pre-horneada (tras sacar los garbanzos) y horneamos de nuevo otros 15-20 minutos a 180º.
-
Deja que repose unos minutos al salir del horno y ¡quiche lista para comer!