Opciones de impresión:

Ponche de huevo navideño

Ponche_de_huevo_Demillo
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 30 mins Tiempo de descanso: 20 20 mins Tiempo total: 50 mins
Porciones 6
Mejor temporada Invierno
Descripción

Sencillo y con un sabor que recuerda a las natillas caseras, este ponche merece un lugar destacado en tu recetario navideño. 

 

 

Ingredientes
  • 2 huevos Demillo
  • 120 mililitros nata líquida
  • 130 mililitros leche
  • 55 gramos azúcar
  • 50 gramos azúcar avainillado
  • 1 rama de canela
  • 20 gramos canela en polvo
  • 200 mililitros coñac (opcional)
Elaboración
  1. Mezclamos la leche, la nata, la canela en rama y el azúcar avainillado en un cazo. Dejamos hervir, luego retiramos del fuego, la dejamos infusiones unos 10 minutos y colamos. 

  2. Separamos las yemas de las claras (que guardamos para otra receta). Montamos las yemas con el azúcar, removiendo bien con unas varillas hasta que queden bien mezcladas y cremosas. 

  3. Añadimos la mezcla de leche fría y cocemos todo junto de nuevo. Cuando rompa a hervir, añadimos una copa de coñac y removemos (obviamos esta última parte si queremos una versión sin alcohol que podrán tomar también los niños).

  4. Vertemos la mezcla en vasos o copas y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera y dejamos enfriar una hora. 

  5. Mientras, montamos la nata, la colocamos dentro de una manga pastelera y la reservamos también en la nevera. 

  6. Sacamos los vasos de ponche de la nevera, decoramos con la nata montada y espolvoreamos con canela en polvo. 

  7. ¡Listo para disfrutar de este sabroso cierre de cena!

Palabras claves: Navidad, recetas caseras, postres