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Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz

Ponche de huevo navideño

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Ponche de huevo navideño

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 30 mins Tiempo de descanso 20 mins Tiempo total 50 mins
Porciones: 6
Mejor temporada: Invierno

Descripción

Sencillo y con un sabor que recuerda a las natillas caseras, este ponche merece un lugar destacado en tu recetario navideño. 

 

 

Ingredientes

Elaboración

Vídeo
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  1. Mezclamos la leche, la nata, la canela en rama y el azúcar avainillado en un cazo. Dejamos hervir, luego retiramos del fuego, la dejamos infusiones unos 10 minutos y colamos. 

  2. Separamos las yemas de las claras (que guardamos para otra receta). Montamos las yemas con el azúcar, removiendo bien con unas varillas hasta que queden bien mezcladas y cremosas. 

  3. Añadimos la mezcla de leche fría y cocemos todo junto de nuevo. Cuando rompa a hervir, añadimos una copa de coñac y removemos (obviamos esta última parte si queremos una versión sin alcohol que podrán tomar también los niños).

  4. Vertemos la mezcla en vasos o copas y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera y dejamos enfriar una hora. 

  5. Mientras, montamos la nata, la colocamos dentro de una manga pastelera y la reservamos también en la nevera. 

  6. Sacamos los vasos de ponche de la nevera, decoramos con la nata montada y espolvoreamos con canela en polvo. 

  7. ¡Listo para disfrutar de este sabroso cierre de cena!

Palabras claves: Navidad, recetas caseras, postres
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