
Ponche de huevo navideño
Descripción
Sencillo y con un sabor que recuerda a las natillas caseras, este ponche merece un lugar destacado en tu recetario navideño.
Ingredientes
Elaboración
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Mezclamos la leche, la nata, la canela en rama y el azúcar avainillado en un cazo. Dejamos hervir, luego retiramos del fuego, la dejamos infusiones unos 10 minutos y colamos.
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Separamos las yemas de las claras (que guardamos para otra receta). Montamos las yemas con el azúcar, removiendo bien con unas varillas hasta que queden bien mezcladas y cremosas.
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Añadimos la mezcla de leche fría y cocemos todo junto de nuevo. Cuando rompa a hervir, añadimos una copa de coñac y removemos (obviamos esta última parte si queremos una versión sin alcohol que podrán tomar también los niños).
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Vertemos la mezcla en vasos o copas y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera y dejamos enfriar una hora.
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Mientras, montamos la nata, la colocamos dentro de una manga pastelera y la reservamos también en la nevera.
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Sacamos los vasos de ponche de la nevera, decoramos con la nata montada y espolvoreamos con canela en polvo.
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¡Listo para disfrutar de este sabroso cierre de cena!