Huevos de gallinas alimentadas a base de maíz
Orejas de Carnaval

Orejas de Carnaval

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Orejas de Carnaval

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparaci√≥n 20 minuto(s) Tiempo de cocci√≥n 30 minuto(s) Tiempo de descanso 1 hora Tiempo total 1 h 50 mins Porciones: 6 Mejor temporada: Adecuado durante todo el a√Īo

Descripción

Las orejas son otra de las recetas tradicionales gallegas de la √©poca de Carnaval, un postre sencillo que ha pasado de generaci√≥n en generaci√≥n y ya aparec√≠a recogido en la Cocina Gallega de √Ālvaro Cunqueiro.¬†

Ingredientes

Elaboración

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  1. Lavamos el limón y la naranja rallamos la piel. Reservamos. 

  2. Derretimos la mantequilla y mezclamos en un bol grande con el agua, el an√≠s y los huevos, el pellizco de sal, el az√ļcar y la ralladura de naranja y lim√≥n. Mezclamos todo bien hasta que no queden grumos.¬†

  3. Empezamos a incorporar la harina poco a poco, mezclando con una varilla o un tenedor primero y luego con las manos. El objetivo es que quede una masa un poco grasosa, manejable y un poco h√ļmeda al tacto.¬†

  4. Dejamos reposar la masa, tapada con un pa√Īo a temperatura ambiente, durante una hora.¬†

  5. Una vez haya reposado, cogemos trozos de masa del tama√Īo de una nuez y la estiramos con el rodillo hasta que quede una capa muy fina de masa. Si la masa se pega, ponemos un poco de aceite en el rodillo.¬†

  6. Si queremos que tengas aspecto de oreja, presionamos uno de los laterales hacia dentro con el dedo o con un tenedor. 

  7. Freímos en aceite abundante, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Vamos retirando para una fuente con papel absorbente. 

  8. Cuando hayan enfriado, espolvoreamos con az√ļcar Glass... ¬°y postre de carnaval listo!

Palabras claves: Postres, carnaval, tradicional, gallega
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