Orejas de Carnaval
Descripción
Las orejas son otra de las recetas tradicionales gallegas de la época de Carnaval, un postre sencillo que ha pasado de generación en generación y ya aparecía recogido en la Cocina Gallega de Álvaro Cunqueiro.
Ingredientes
Elaboración
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Lavamos el limón y la naranja rallamos la piel. Reservamos.
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Derretimos la mantequilla y mezclamos en un bol grande con el agua, el anís y los huevos, el pellizco de sal, el azúcar y la ralladura de naranja y limón. Mezclamos todo bien hasta que no queden grumos.
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Empezamos a incorporar la harina poco a poco, mezclando con una varilla o un tenedor primero y luego con las manos. El objetivo es que quede una masa un poco grasosa, manejable y un poco húmeda al tacto.
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Dejamos reposar la masa, tapada con un paño a temperatura ambiente, durante una hora.
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Una vez haya reposado, cogemos trozos de masa del tamaño de una nuez y la estiramos con el rodillo hasta que quede una capa muy fina de masa. Si la masa se pega, ponemos un poco de aceite en el rodillo.
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Si queremos que tengas aspecto de oreja, presionamos uno de los laterales hacia dentro con el dedo o con un tenedor.
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Freímos en aceite abundante, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Vamos retirando para una fuente con papel absorbente.
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Cuando hayan enfriado, espolvoreamos con azúcar Glass... ¡y postre de carnaval listo!