Ñoquis de boniato a la carbonara
Descripción
Una alternativa a los tradicionales ñoquis de patata con un ingrediente que tiene grandes beneficios para nuestra salud: el boniato. Una receta algo laboriosa, pero muy sencilla de seguir.... y sobre todo con un sabor que te encantará. Y para complementar, la tradicional carbonara, una de las grandes salsas que nos ha dado la cocina italiana. Una combinación espectacular.
Ingredientes
PARA LOS ÑOQUIS
PARA LA SALSA CARBONARA
Elaboración
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Lavamos los boniatos y los asamos en el horno a 180º durante 45 minutos.
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Cuando los boniatos enfríen, los pelamos, los ponemos en un bol y los aplastamos con un tenedor o un machacador.
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Añadimos la yema del huevo, sal y pimienta e integramos todo bien.
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Vamos añadiendo poco a poco la harina, hasta que quede una masa que se pueda manipular bien.
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Vamos haciendo rollitos con la masa y cortándolos en dados. También se puede usar una manga pastelera.
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Espolvoreamos los trozos con un poco de harina, para que no se peguen.
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Cocemos los ñoquis en agua con sal durante unos 5 minutos. Lo mejor es hacerlo en tandas pequeñas para que no se peguen. Cuando empiecen a flotar, sabrás que están listos y puedes sacarlos.
PREPARA LA SALSA CARBONARA
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Doramos en guanciale en un sartén. No hace falta que le pongas aceite, con su propia grasa será suficiente.
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Cuando esté hecho, retíralo de la sartén, excepto 1/4 parte, que seguirás cocinando hasta que quede crujiente. Resérvalo.
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Separa las yemas de 3 huevos y ponlas en un bol, junto con otro huevo entero. Bátelo y añade la pimienta y el queso rallado.
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Vierte la mezcla de huevo y queso en la sartén en la que preparaste el guanciale y añade también las 3/4 partes de guanciale tierno. Revuelve bien
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Añade en la sartén un poco del agua de cocción de los ñoquis, sin parar de remover para que el huevo no se cuaje.
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Añade ahora los ñoquis y mézclalos con la salsa.
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Solo queda emplatar, decorar con el guanciale crujiente... ¡y disfrutar de este sabroso plato!